집에서 통 마늘빵 만들기
통식빵으로 마늘빵 만들기!
잘라진 식빵으로 만들어서 먹는 것보다 맛있는 것같아서 가끔 해먹는 편입니다!
마늘빵은 아래와 비슷한 느낌으로 소스를 만들어서 바게트에 올려서 구어도 맛있어요.
빵, 마늘, 버터 그리고 꿀!
이름을 붙이기 나름이더라고요
갈릭 브레드 또는 통 마늘빵 또는 허니버터갈릭 브래드 이런식으로 다양한 이름을 붙일 수 있는 마늘빵!
재료는 통식빵, 버터, 마늘, 꿀입니다.
그리고 마지막에 파슬리를 뿌려주면 더 맛있어보여요.
파슬리는 안 뿌려도 괜찮아요.
통 마늘빵은 4등분을 해서 만들어줄 것입니다.
크기가 비슷하게 4등분을 하주세요.
버터가 거의 메인으로 제일 많이 들어가요.
버터 200그람을 사용해줍니다.
마늘은 3스푼, 꿀은 일단 3스푼을 넣고 취향에 따라 더 넣어주세요!
소스 만들기는 엄청 간단해요. 버터, 마늘, 꿀을 분량대로 섞으면 끝입니다.
버터는 그냥 이렇게 사용하지는 않을 것입니다.
아래에 따뜻한 물 그릇을 준비해서 중탕해서 녹여줄 것입니다.
지난번에 냉동버터를 전자렌지 돌리다가 터졌어요.
그 덕에 전자렌지 청소를 열심히 했습니다.
버터가 중탕되는 동안에 빵을 약간 손봐줄 것입니다.
그냥 빵에 갈릭 소스를 바르면 안쪽까지 골고루 스며들지 않아요.
그래서 칼집을 내서 안쪽까지 허니버터갈릭 소스가 스며들게 해줄꺼예요!
칼집을 내었는데 잘 안보이죠?
가로로 세로로 소스가 많이 많이 들어갈 수 있게 칼집을 내주세요.
버터가 다 녹았다면 마늘과 꿀을 계량해서 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주세요!
이후에는 칼집을 내어준 통식빵 위에 발라주면 됩니다.
안쪽까지 소스를 진짜 엄청 많이 발라주세요.
통식빵이라서 소스를 아끼면 맛이 없어요.
얕게 발라주면 맛이 없어요.
이렇게 발라도 되나?싶을정도로 마구마구 발라주세요.
이렇게 마구 발라준 식빵을 하루에 다 먹을 수는 없잖아요..
저는 비닐에 싸서 냉동을 시켜둡니다.
그리고 먹고 싶을 때 꺼내서 에어프라이어에 160도에 10분만 돌리면 맛있는 마늘빵이 됩니다.
따로 해동시키지 않고 그냥 구어도 괜찮더라고요.
바로 이 상태에서 에어프라이어나 오븐에 굽는다면 160도에 5분만 구어도 괜찮아요.
이미 거의 다 된 빵이기때문에 많이 구으면 타요.
마지막으로 파슬리를 뿌려주면 진짜 완성입니다.
이 파슬리는 나름 자주 쓰는 것같은데 닳지 않는 마법의 파슬리네요.
용량은 7그람인데 언제 다 쓸지 모르겠어요.
파슬리까지 뿌려주니 먹음직스러워보여요!
비닐에 묶어서 냉동실에 넣어주었습니다.
먹고싶을 때 꺼내서 구어먹음 딱 맛있어요!
레시피도 어렵지 않고 통식빵으로 한번만 만들어두면 냉동실에 두고 4번은 먹을 수 있답니다.
가끔 빵 땡길 때 먹음 딱 좋습니다.
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