Daily Life/간단요리

낙지젓갈 볶음밥 만들기

지금여기행복 2021. 11. 10. 16:30
반응형

낙지젓갈 볶음밤 만들기


집에 있는 부추김치와 낙지젓갈을 활용해서 볶음밥을 만들었습니다.

김치와 젓갈을 활용하여서 따로 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

완전 간단히 두 가지를 넣어서 볶아주면 되는 낙지젓갈 볶음밥

계란 후라이까지 넣어주면 더 맛있어요!

 

완전 간단요리 낙지젓갈 볶음밥 만들기

낙지젓 볶음밥
볶음밥


부추김치와 낙지젓갈을 식용유를 넣고 볶아주세요!

두 가지 모두 그냥 먹어도 상관없는 반찬이기에 오래 볶아주지 않아도 괜찮아요.

간단하게 해먹을 수 있어서 좋습니다.

두 가지를 볶다가 쌀밥을 넣어서 또 볶아주세요!

나중에 낙지젓이 모자란듯하여 조금 더 넣어주었습니다.

후라이팬 하나로 옆에서 계란 후라이도 해주었습니다.

설거지가 귀찮으니까요.

그릇에 옮겨담으면 꽤 그럴싸한 볶음밥이 완성되었어요.

아주 짧은 시간을 들여서 한 것치고 맛이 좋습니다.

계란 후라이까지 올리면 한끼 식사로 충분합니다.

맛있는 낙지젓갈 볶음밥 만들기 끝!

 

닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 닭가슴살 김치볶음밥 재료 김치, 파, 닭가슴살 1팩, 굴소스, 식용유 김치 닭가슴살, 파를 준비했습니다. 아주 쉽게 금방 만들 수 있어요. 먼저 닭가슴살은

stand-alon-e.tistory.com

 

반응형