반응형
낙지젓갈 볶음밤 만들기
집에 있는 부추김치와 낙지젓갈을 활용해서 볶음밥을 만들었습니다.
김치와 젓갈을 활용하여서 따로 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있었습니다.
완전 간단히 두 가지를 넣어서 볶아주면 되는 낙지젓갈 볶음밥
계란 후라이까지 넣어주면 더 맛있어요!
완전 간단요리 낙지젓갈 볶음밥 만들기
부추김치와 낙지젓갈을 식용유를 넣고 볶아주세요!
두 가지 모두 그냥 먹어도 상관없는 반찬이기에 오래 볶아주지 않아도 괜찮아요.
간단하게 해먹을 수 있어서 좋습니다.
두 가지를 볶다가 쌀밥을 넣어서 또 볶아주세요!
나중에 낙지젓이 모자란듯하여 조금 더 넣어주었습니다.
후라이팬 하나로 옆에서 계란 후라이도 해주었습니다.
설거지가 귀찮으니까요.
그릇에 옮겨담으면 꽤 그럴싸한 볶음밥이 완성되었어요.
아주 짧은 시간을 들여서 한 것치고 맛이 좋습니다.
계란 후라이까지 올리면 한끼 식사로 충분합니다.
맛있는 낙지젓갈 볶음밥 만들기 끝!
반응형
'Daily Life > 간단요리' 카테고리의 다른 글
춘천식 닭갈비 집에서 간단하게 만들기 (0) | 2021.10.01 |
---|---|
베이글 오픈 샌드위치 만들기 (0) | 2021.09.15 |
담꾹 밀키트 부대찌개 후기 (1) | 2021.08.20 |
칠갑농산 무김치 물냉면 (0) | 2021.08.12 |
CJ 동치미 냉면 새우냉면 만들기 (0) | 2021.08.06 |