닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
닭가슴살 김치볶음밥 재료
김치, 파, 닭가슴살 1팩, 굴소스, 식용유
김치
닭가슴살, 파를 준비했습니다.
아주 쉽게 금방 만들 수 있어요.
먼저 닭가슴살은 냉동이니까 살짝 녹여줍니다.
다음은 식용유를 두르고 파를 볶아주세요.
향을 먼저 내줍니다.
김치는 칼로 쫑쫑 썰면 좋겠지만 귀찮으니 가위로 잘라줍니다.
파와 김치를 잘 볶아주세요.
김치가 살짝 투명해지면 닭가슴살을 넣어줄꺼예요!
여기서 닭가슴살 외에도 소세지나 스팸을 사용해도 맛있어요.
저는 요즘 살이 쪄서 1일 1닭가슴살 하고 있어서 넣었습니다.
이렇다 닭이 될 것같아요.
김치와 함께 닭가슴살을 볶아주세요!
사실 김치가 맛있으면 간이 어느정도 되어있어요.
여기서 간장으로 간을 해도 좋지만 저는 살짝 감칠맛을 더 해주기 위해서 마법의 굴소스를 사용합니다.
굴소스는 진짜 살짝 반스푼만 넣어주세요.
이미 김치에 간이 되어있어서 너무 많이 넣으면 짜요.
김치볶음밥을 맛있게 만드는 꿀팁이죠.
스팸을 넣었다면 반의 반스푼을 넣어주어도 좋아요!
스팸은 이미 또 간이 한 번 되어있잖아요.
김치와 굴소스를 또 잘 섞어주세요.
이후에 밥을 넣어주세요.
밥은 역시 쌀밥이죠.
오늘 찬밥이 있어서 볶음밥을 선택해서 먹었습니다.
잘볶아주면 완성입니다.
파볶고 김치볶고 닭가슴살 넣어서 볶고 밥 넣고 볶고
결국 볶고 볶고 볶다보면 완성되는 닭가슴살 김치볶음밥 만들기 어렵지 않아요.
여기서 계란 후라이를 올려먹어도 맛있어요.
저는 아주 헤비하게 치즈 가득 올려서 먹었습니다.
옛날에 학교 다닐 때 먹던 김치치즈볶음밥이 생각나서요.
맛있게 드세요!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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