Healty Life/주말요리

새우 감바스 만들기 레시피

지금여기행복 2020. 6. 28. 09:30
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새우 감바스 만들기


새우 감바스 만들기


간단하고 맛있게 만드는 새우요리

새우 감바스



그냥 보기에도 맛있어보여요.

새우를 잔뜩 넣는 것은 팁 아닌 팁이죠.


새우와 올리브오일이 만나면 국물이 맛있어져요.

그래서 바게트와도 많이 먹고


파스타를 넣어먹으면 알리오올리오가 됩니다!!!


두 가지 요리를 한꺼번에 할 수 있는 요리이기도 해요.



저도 두가지를 함께 해먹었습니다!



2020/06/27 - [Healty Life/주말요리] - 오일 파스타 만들기


새우 감바스를 하고 남은 곳에 파스타를 넣으면

바로 오일파스타를 만들 수 있습니다.


간도 소금 간을 해주면 되어요!

새우만으로 이미 감칠맛이 좋아요.




새우 감바스 재료

새우

마늘

올리브유

건고추


고추는 오일만으로 느끼하기에

보통 넣어주어요.


페퍼로치노를 보통 넣어줍니다.

느끼함을 살짝 잡아주는 매콤함이에요.



새우는 잘 씻어서

물끼를 닦아내줍니다.

기름에 들어갈 때 튀면

좋지 않으니까요.



올리브오일을 잔뜩 둘러주고 마늘을 넣어주어요.



정말 별거없는데 맛있는 새우 감바스

마늘을 넣어서 마늘 향을 내준다음에

새우를 넣어주면 됩니다.



새우 모조리 넣어주세요!!!



간은 소금과 후추로 맞춰주면 됩니다.

다른 간은 필요없어요.



살짝 작아지는 새우와

육즙이 나와서

국물이 맛있어져요.



후추도 톡톡 넣어주면 되어요.

취향껏 넣어주세요.


소금은 국물을 살짝 맛보면서 넣어주세요.



그렇게 완성된 새우 감바스

이렇게보면 살짝 밋밋할 수 있지만

마지막으로 파슬리를 뿌려주면

완성이에요.



파슬리톡톡 뿌려주세요!!!



오일파스타와 새우감바스

쉽게 만들었는데

있어보이는 요리에요.


집들이나 손님 초대했을 때 요리로도 좋아요!




오늘도 맛있는 요리 드시고

행복하세요!!!



새우 감바스 만들기

새우 감바스 레시피

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