Daily Life/간단요리

CJ 동치미 냉면 새우냉면 만들기

지금여기행복 2021. 8. 6. 18:36
반응형

CJ 동치미 냉면 새우냉면 만들기


여름철에 입맛없을 때 시원한 뭔가 먹고싶을 때 냉면만한 것이 없습니다.

쫄깃하면서도 시원해서 입맛이 저절로 돌아요!

 

그런데 요즘 냉면 진짜 엄청 엄청 비싸잖아요.

8천원은 기본으로 넘는 냉면!

 

요즘 인별 돌아다니다 봤는데 냉면 육수 다시다 넣으면 딱 밖에서 먹는 냉면 육수 맛이 난다고 하더라고요.

일단 뭐든 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 냉면을 구해봤습니다.

 

아무 마트에 가면 다 파는 바로 CJ 동치미냉면입니다.

동치미 냉면

4인분을 구매했어요.

냉장보관 제품입니다.

동치미 엑기스가 2.6프로 들어있으니 동치미 냉면

1인분에 454그람

안쪽에는 면, 육수 겨자가 4개씩 들어있어요.

이유는 4인분이이까요.

냉면 육수는 3시간 정도 냉동실에 얼려두면 살얼음이 동동 뜬 시원한 육수를 먹을 수 있다고 합니다.

 

냉면 면은 엄청 짧게 삶는거 아시죠 40~50초 이내로 삶아주세요.
또 냉면 면이 처음에는 다닥 다닥 붙어있는데 비벼서 풀어서 삶아주어합니다.

냉면 면은 바로 차가운 물에 풍덩!

육수는 얼리지는 못하고 얼음을 띄워서 먹었습니다.

물론 육수만 얼리면 얼음이 들어가지 않아도 되어서 물 맛이 덜 나고 좋습니다.

진한 냉면 육수를 먹고싶다면 

냉면과 육수

새우를 동동 띄워주면 더 맛있어보여요.

새우는 칵테일 새우를 데쳐서 준비해주었습니다.

용량은 먹고싶은 만큼!

한 5마리정도 좋았어요.

육수까지 부으면 이런 느낌입니다.

고추를 넣어주면 더 맛있어요.

당근은 그냥 넣었습니다.

 

취향에 따라 오이나 계란을 넣어서 먹으면 좋아요.

이건 냉면, 육수, 겨자소스가 들어있는 제품이고 고추만 제가 추가한 것입니다.

역시 새우를 추가한 것이 더 맛있어보이죠?

 

시원하게 동치미 냉면 드시고 건강하게 보내세요.

여름에는 역시 냉면이네요.

너무 맛있어요.

 

반응형