Daily Life/알콜&안주

깔루아 밀크 만들기 :: 안주는 치즈케이크

지금여기행복 2019. 8. 27. 17:28
반응형

깔루아 밀크 만들기

안주는 치즈케이크



오늘은 깔루아와 우유로 만들어보는 깔루아 밀크 만들기입니다.

깔루아 밀크 비율

1:7 정도의 비율로 맞춰줍니다.

 

좀 진하게 마신다면 1:5도 좋은 것같아요.

사실 홈 칵테일의 매력은 비율을 조절해가면서 마시는 것이지요.

 

조금씩 조금씩 입맛에 맞게 조절해서 드셔보세요!

 

개인적으로 깔루아는 커피향이 은은하게 나면서 부드럽게 마시면 정말 좋아요!

뭔가 술같지않은 느낌.

이것도 칵테일의 매력일까요?

깔루아밀크

부드러움이 매력적인 깔루아밀크

우유+커피의 느낌인데 카페라떼보다 진하고 부드러운 느낌이 확 오구요.

알콜의 느낌이 살짝 납니다.

분명히 취하는 술이니 과음은 금물이에요.

깔루아의 도수는 20도입니다.

우유와 섞어서 마시면 우유의 양에 따라서 5~8도 정도가 되지않을까싶어요.

부드럽게 먹을 수 있는 술이라서 치즈케이크랑도 잘 어울려요.

요즘 칵테일의 매력이 빠져서 내일은 꼭 모히또를 만들어먹겠다고 다짐 중입니다.

오늘 무알콜 모히또 만들어먹었더니 아주 알콜이 없는 것이 어찌나 서운한건지....

여기다가 보드카 넣어주면 딱인데~라고 아쉬워하면서 마셨어요ㅠㅠㅠ

깔루아밀크와 치즈케이크

깔루아밀크는 과일안주와는 잘 어울리지않을 것같아요.

이렇게 부드러운 안주류가 좋지않을까 생각해봅니다.

 

그냥 치즈도 잘 어울릴 것같지않아요.

부드러운 케이크류를 추천해봅니다.

오늘의 칵테일은 깔루아 밀크 어떠신가요?

깔루아밀크

깔루아밀크 만들기

오늘도 맛있는 하루가 되시길 바랍니다.

반응형