Healty Life/주말요리

소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

지금여기행복 2020. 3. 11. 06:51
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소고기 된장찌개

맛있게 끓이는 방법


정말 오랜만에 된장찌개를 끓여보았어요!

구수하고 맛있는 된장찌개


정말 간단하게 끓여보아요.


맛있으면서 쉽고 간단한 된장찌개

끓이는 방법



<재료>


소고기

된장


양파, 애호박, 마늘

두부

고춧가루


<양념장>


해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개

청양초


해찬들에서 나온 그대로 된장찌개

청양초 이외에도 시리즈가 많아요.


원하시는 제품을 구입해서 끓이시면 될 것같아요.

정말 다른 양념 하나도 안 해도 맛있네요.




<요리방법>


 1. 제일 먼저 할 일은 바로 육수를 끓여주는거에요.

재료를 손질하기 전에 육수 한 팩을 끓여주세요.


요즘 육수 다시팩도 너무 잘 나오는거 아시죠?

따로 다시마, 새우 이것저것 안 사도

이렇게 패키지로 나오는 상품을 활용해보세요.


2. 재료손질

야채와 두부를 먹기 알맞은 크기로 잘라주세요.


3. 육수에 된장 풀어주기

1인분에 1스푼

2인분으로 2스푼을 넣어서 끓였어요.


4. 된장을 푼 육수에 야채와 고기를 넣고 팔팔 끓여주기


5. 마지막으로 두부를 넣어서 살짝만 더 끓여주면 완성



오늘의 메인 재료는


바로 된장과 소고기입니다.


고기없는 된장국은 맛이 없으니까요.

막 옛날에 소고기인줄 알고 된장 덩어리 먹어보신 분들 없으신가요?ㅎㅎ


여기까지오면 요리방법에서


1, 2번을 모두 한거에요!




오늘의 메인재료


해찬들 그대로 된장찌개입니다.


따로 간을 이것저것 맞추기 싫을 때

사용하면 아주 좋은 된장찌개재료입니다.


저는 해찬들 그대로 된장찌개

청양초를 구입했는데


매콤한 맛이 싫다면 조개 멸치, 바지락과 게,

소고기 이런식으로 다양한 버전이 있어요.


그리고 청양초라고 엄청 맵고 그러지 않았어요.

보통의 성인이라면 먹을 수 있는 맛이었어요.



요즘은 찌개용, 쌈장용 이렇게 다 나눠져서 나와서

그냥 원하는것을 구입해서 먹으면 좋아요.


그리고 저처럼 2인이서 사는 집은

저렴해도 많은 양을 구입하는건 비추에요.


결국 다 버리거든요.


이 된장도 450그람짜리에요.


1,2키로짜리를 구입하면 공간만 열심히 차지해요.

관리를 잘못하면 곰팡이가 쓸어서 못 먹기도하구요.


파나 마늘은 많이 사서 냉동해놓고 쓰고

이런 기성 제품들은 조금씩 사서 쓰는 것이

제일 효율적이라고 생각해요.



3. 육수에 된장 풀어주기


보통 잘 풀어주기 위해서

채에 된장을 풀어주기도 하는데

설거지 거리 늘어나는거 귀찮으니



그냥 풀어주셔도 무방합니다.


이미 된장찌개 용을 구입해서

엄청 큰 콩 덩어리가 있고 그러지 않아요.


그냥 국자로도 잘 풀어줄 수 있는 정도이니

잘 풀어주면 됩니다.


맛있는 된장찌개 레시피 별거있나요?


이미 끓여준 육수와

야채, 고기가 더 맛있는 국물을 만들어줄꺼에요!




1인분에 1숟갈씩 넣어보고


간만 조절하면 좋아요.

찌개는 조금 짜게 끓이는게 대부분이니까요.



야채 넣어주고

다음에 고기를 넣어줄꺼에요.


순서는 바뀌어도 상관없고

몽땅 넣어주어도 괜찮아요.



저는 고기를 아주 잔뜩 넣고 끓여주었어요.


너무 살코기만 있는 고기말고

지방에 좀 낀 고기를 넣어야 맛있어요.


옛날에 고기없던 시절에는

돼지기름만 넣어서 국을 끓였다는 말을 들었지요.


그리고 지금도 부모님은 소고기 스지?라고 해야하나요..

요즘은 강아지 간식으로 많이 먹이는 그걸루...

된장찌개 끓일 때 넣으면 맛이 좋아진다고

가끔 끓여드십니다.


정육점 가면 고기 살 때 공짜로 준대요ㅎㅎ




정말 쉬워요.


육수팩으로 육수내고

된장찌개 풀어서

야채, 고기 넣고

바글바글 끓여주면 끝이랍니다.


따로 간 조절도 많이 할 필요없이

된장 양만 조금 조절해주면 좋아요.


맛있는 된장찌개가 곧 완성됩니다.


소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

정말 쉽죠?


누구나 할 수 있는 레시피


재료만 준비하세요!



바글바글 끓여줍니다.



마지막으로 두부를 넣어서

살짝쿵만 더 끓여서 마무리하면 되는데


두부도 보통 이렇게 남게되는데

따로 용기를 옮겨서 물을 담아서 보관하면 됩니다.




짜잔

이렇게 완성된 소고기 된장찌개


진짜 저 두그릇 먹었어요.

밥도둑이에요!!!!


다른거 아무 것도 없이 된장찌개만 먹어도 맛있는

그런 소고기 된장찌개입니다.



맛있는 쌀밥과 된장찌개면 충분하죠.


오늘도 맛있는 식사하세요.

그리고 행복하세요.


저 멀리 큰 행복을 보면서

지금 바로 옆에 있는 작은 행복을 놓치지 마세요.


맛있는 된장찌개를 먹는 행복도

놓치지 마세요.



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