백설 깨찰빵믹스
깨찰빵 만들기
집에서 하는 간단 베이킹은
바로 이미 계량이 거의 다 되어있는 믹스로
약간의 노동을 들여서 만드는 것!!!
마음대로 빵 사먹는 세상에서 살고싶어요.
요즘 집에만 있으니 이런거라도 안하면 막 미칠 것같아여
우울우울...ㅠㅠ
그래서 자꾸 단거를 찾는데
그러다가 확찐자된다는 소문을 익히 들어왔는데
힘들어요...ㅠㅠ
그래도 맛있는 깨찰빵 만들기
생각보다 쫄깃거리는 빵이되었고
굽는 시간이 좀 오래걸려서 그렇지
엄청 맛있게 먹었습니다.
안쪽이 엄청 쫄깃거려요.
그리고 빵은 하루 지나고 먹는 것이 맛있다고 하는데
이건 진짜 따끈할 때 먹으니 맛있었어요.
식고 나니 안쪽이 좀 딱딱해져서
부드러울 때 먹는 것이 맛났어요.
오늘 사용할 것은 깨찰빵 믹스
오븐전용
그리고 250그람 2개가 들어있고
깨찰빵 9개씩 2회 분량이에요.
난이도는 3
준비물은 뒷면에 적힌 그대로
깨찰빵 믹스
계란 1개
우유 90미리
요리방법
1. 계란 1개와 우유90미리를 넣고 골고루 풀어주세요.
2. 1번에 깨찰빵 믹스를 넣고 섞어주세요.
3. 반죽은 40그람씩 탁구공 모양으로 만들기
4. 180도 오븐에 30~40분 구어주기
이렇게 만들면 됩니다.
아래에 사진보면서 함께 만들어요.
오븐 전용
난이도 3입니다.
오늘 만드는 것은 1회 조리분이에요.
아직 나머지 1개가 남았어요.
깨찰빵 믹스로 공갈빵 만들기
같은 것을 하던데 다른 1개는 다른 것으로 활용을 해볼까봐요.
우유와 계란을 준비해줍니다.
안쪽의 구성은 깨찰빵 믹스 2개
제가 준비한 것은 계란과 우유
1. 계란과 우유를 볼에 넣고 섞어주세요.
저는 거품기를 사용했는데
그냥 숟가락같은걸로 섞어줘도 괜찮을 것같아요.
2. 깨찰빵 믹스를 넣고 반죽하기
날가루가 안 보일 때까지 반죽해주세요.
이 때 너무 많이 치대면 질겨지는 것같아요.
그런데 자꾸 날가루가 눈에 보이는
날가루가 안 보일 때까지!
안쪽에 깨와 거무스름한 것들이 보여서
뭔가 건강한 것같지만 아니겠죠...ㅎㅎ
둥글게 둥글게 말아줍니다.
너무 작지도 너무 크지도 않게
모양이 비슷할 수록 오븐에서 골고루 잘 익겠죠.
큰거 작은거 막 섞이면
오븐에서 어떤건 더 익고 어떤건 설익고
그럴테니까요.
최대한 비슷하게 만들어줍니다.
아 그리고 깨찰빵 믹스를 만들기 전에
오븐 예열하는 것을 잊지마세요!!!
깨찰빵 믹스로 반죽을 만드는 시간을 엄청 길지않으니
오븐을 예열해놓고 시작하세요.
그렇게 오븐에서 40분 있다가 나왔습니다.
겉면에 살짝 구움색이 진하게 났네요.
겉면이 조금 갈라져있는 깨찰빵
이렇게 완성되었어요.
완성되고 바로 먹으면 너무 뜨거우니 조심하세요.
그래서 저는 가위로 잘라서 먹었습니다.
그냥 먹으면 입이 아프니까요.
구움시간까지 대략 50분정도 잡으면 됩니다!!!
믹스로 만든 것이라 쉽고 누구나 할 수 있어요.
안쪽은 쫄깃거려요.
미국에서 이런 빵 찾기 쉽지않거든요...
그리고 뚜레주르가 2곳이 있는데
뭔가 빵집치고는 비싼 느낌이라 별로 안 가는 1인입니다.
그렇게 오늘도 집에서 놀기 끝
얼른 코로나 끝났음 좋겠어요.
집에 가고싶어요.
너무너무 답답ㅠㅠㅠ
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