마늘 바게트 만들기
오늘은 바게트를 가지고 맛있는 소스를 발라서
마늘 바게트를 만들었어요.
윗쪽에는 마늘가루 톡톡
파슬리 톡톡 뿌려주면 이렇게 만들어져요.
만들기 쉽고 간단해요.
겉은 바삭바삭
안쪽은 촉촉
바게트를 반만 잘라서 먹었다가
결국 다 먹은 마늘 바게트 소스 만들기
야구 방망이같은 바게트빵
마늘 바게트 소스
버터 50그람
간마늘 반스푼
꿀 1큰술
정말 간단한 마늘 바게트 소스입니다.
정말 간단하죠?
이렇게 완성됩니다.
버터는 전자렌지에 돌려서 사용했어요.
바게트를 잘라서 소스를 발라주면 됩니다.
이렇게 속속 발라주면 됩니다.
그냥 이렇게 구어주어도 괜찮지만
윗쪽에 마늘 가루를 뿌려주면 더 맛있어요.
마늘 바게트 만들기
저는 마늘 바게트와 파슬리가 함께 들어있는 것을 사용했어요.
그래도 윗쪽에 파슬리를 더 뿌려주면
먹음직 스러워보여요.
사실 그냥 이렇게 먹어도 괜찮을 것같지만
살짝 구어주면 바삭함이 살아나요.
150도에 5분정도로
약하게 살짝만 구어주세요.
빵이 더 이상 익을 것이 없으니까
바삭함을 더해준다고 생각하면 좋아요.
8분 구었더니 이렇게 되어버렸어요.
살짝 오버쿡되었지만 그래도 맛있어요.
150도에 5분!
오븐의 온도와 겉면을 보면서 구으면 좋아요.
금방 구어지니 오븐을 보고 있어도 좋을 것같아요.
다시 도전해서 150도에 5분을 구어보앗습니다.
적당히 바삭하게 구어졌어요.
오래 구으면 과자같은 느낌이 더나요.
익어야하는 것이 없어서
살짝 구어주는 느낌 잊지마세요.
바게트는 그냥 먹으면 조금 질길 수도 있거든요.
그런데 구어줌으로 바삭함을 더하고 안쪽은 촉촉해요.
마늘 소스가 안쪽으로 스며들어서 촉촉
파슬리가 거의 없는 부분
파슬리가 있는 부분
파슬리는 맛보다는 보기에 먹음직스러워 보여요.
바게트, 마늘, 버터, 꿀
재료만 있으면 정말 너무 쉽게 만들 수 있는 마늘바게트입니다.
오븐말고 에어프라이어도 괜찮아요!!
오늘도 맛있는 것 많이 드시고 행복하세요.
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