백종원 파김치 담그는 방법
요즘 깍두기도 만들어보고
파김치도 만들어보고
이제 김장김치만 만들면 되나요??
정말 쉬운 백종원 파김치 담그는 방법
준비물
쪽파
밀가루풀
밀가루 2스푼
물 2컵
양념장
액젓2/3컵
새우젓 3스푼
양파 1/2개
간마늘 3스푼
설탕 2스푼
고춧가루 2컵
쪽파만 구매하면 집에 있는 재료들로 만들 수 있는
파김치입니다.
2020/05/09 - [Healty Life/주말요리] - 국밥집 깍두기 담그는법
혹시 깍두기 만드는 법을 알고싶다면
위쪽 링크로 들어가보세요.
정말 너무 쉬워서 깜짝 놀란 깍두기
먼저 쪽파를 깨끗하게 씻어서 준비해봅니다.
가장 먼저 할 일은 액젓에 파를 담궈두는 일이에요.
파의 끝부분을 액젓에 담궈둡니다.
뿌리부분이 가장 단단하잖아요.
그래서 뿌리부분부터 액젓을 흡수시키는 것같아요.
배추김치 만들 때도 이렇게 하는 것을 본적이 있어요.
소금대신에 절여주는 방법이에요.
다음은 밀가루풀 만들기
밀가루 2스푼과 물 2컵을 넣어서
밀가루풀을 만들어줄꺼에요.
밀가루풀을 만들면 김치가 예뻐지고
더 촉촉해지는 느낌
그리고 어디서 본 것인데
이 밀가루에 들어있는 것들이
김치가 발효되면서 유익균의 먹이가 된다고 들었어요.
양파 1/2개와 마늘 3스푼을
곱게 갈아주세요.
고춧가루와 새우젓도 넣어줍니다.
마지막으로 설탕을 넣어주고 잘 섞어주세요.
섞고 섞고 섞으면 완성되는 양념장이에요.
고춧가루 양념과 밀가루풀과 섞을꺼에요.
그냥 김치의 양념은 따로 노는 느낌이 있는데
밀가루풀과 함께 섞이면서
정말 김치같은 양념이 완성됩니다.
땟갈이 참 좋쥬?
그리고 고춧가루는 굵은 김치용 고춧가루를 사용하셔야해요.
너무 보들보들한 것을 사용하면 안됩니다!!!
절여진 파김치를 이제 양념을 발라줄꺼에요.
남은 액젓은 양념에 넣어서 섞어주었어요.
잘 발라주세요.
그러면 이런 느낌으로 완성됩니다.
요즘은 날씨가 꽤 더워져서
하루 이상 바깥에 두는 것보다
만들고 2~3시간 정도 상온에 두었다가
냉장고에서 3~5일정도 뒤에 꺼내서 드시면
맛있어요.
그리고 대략 2주까지 맛있어요!
1달까지 두고 먹어봤는데
1달은 너무 신 맛이 강해져서
단독으로 먹기는 꺼려졌어요.
맛있을 때 다 드세요!
별로 만들기 어렵지 않아서
자주 자주 해먹을 수 있을 것같아요.
하얀 밥에만 올려먹어도 밥도둑이쥬!
#파김치
#백종원파김치
#백종원파김치담그는방법
#파김치담그는방법
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