Healty Life/주말요리

삼겹살 김밥 만들기

지금여기행복 2020. 5. 18. 07:00
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삼겹살 김밥 만들기


그냥 삼겹살 김밥이 먹고싶어서

냉장고에 있는 짜투리들을 잔뜩 모아서 만든

삼겹살 김밥


삼겹살만 들어가면 언제나 맛있죵!


다이어트 느낌으로

밥을 엄청 얇게 깔고 쌈장도 넣지 않았는데도

오늘도 역시 JMT



얇게 깔린 밥

그리고 중간에 삼겹살 2줄

상추

당근

우엉


오늘의 별미는 바로 파김치


파김치가 들어가서 삼겹살 김밥이

제 맛을 했다고 생각합니다.


밥은 조금 넣고 탄수화물 양을 줄여서

만들어본 나름 다이어트 삼겹살



그럴싸하죠?

맛있습니다!!!!



삼겹살 김밥 만들기

재료


삼겹살

당근

단무지

우엉

상추

파김치


이렇게 준비해주었어요.


엄청 간단하게 만들었지요.



이미 담궈놓은 파김치

못생겨보여도 맛은 와따입니다.


오래보관하면 당연히 신맛이 강해지구요.


담궈서 1~2주 사이에 먹는 것이 제일 맛있었어요.



당근은 기름과 피시소스를 이용해서 살짝 볶아줍니다.



삼겹살 굽기


깁밥 1개 당 삼겹살이 2개 들어갔어요.



삼겹살은 노릇노릇하게 잘 구어주시면 됩니다.


그렇다고 너무 과자처러 구으면 안돼요.

먹기 힘들어요ㅠㅠ



밥은 정말 조금 조금 떠서 소금과 참기름으로 간을 해주었어요.



김밥은 거친면에 밥을 담아주세요!



혼신의 힘을 다해서 얇게 깔아주었습니다.


다음에는 밥 없는 김밥도 만들어보려구요!



맨 처음 상추를 깔아줍니다.



삼겹살


그냥 이렇게만 먹어도 맛있을 것같죠?



당근도 간이 살짝 되어있어서 맛있어요.



우엉과 단무지를 깔아주세요.


우엉과 단무지는 김밥 패키지

시판용이에요!



마지막으로 대망의 파김치를 올려두고 말아줍니다.


2020/05/17 - [Healty Life/주말요리] - 백종원 파김치 담그는 방법


백종원 님의 파김치 담그는 방법을 참고해서 만들었어요.



짜잔 이렇게 2개를 만들었어요.


삼겹살이 2개는 두껍고 2개는 얇고해서


김밥이 두께 차이가 나네요.




그렇게 잘 썰어주면

맛있는 삼겹살 김밥이 완성됩니다!!!



재료가 많이 들어가지 않아도 맛있어요.

그리고 삼겹살이 들어가서 엄청 든든하구요.


사람은 역시 고기를 먹어야해요!!!!


진짜 제 요리들에 고기 안 들어간 것은 거의 없을듯해요..



ㅇㅇ


정말 맛있게 먹었던 삼겹살 김밥

별미니까 꼭 해드세요!





#삼겹살김밥

#삼겹살김밥만들기

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