Healty Life/주말요리

백종원 멕시칸 샐러드 만들기

지금여기행복 2020. 8. 1. 08:30
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백종원 멕시칸 샐러드 만들기

멕시칸 샐러드


양배추를 활용할 수 있는

요리에요!!


양배추는 한 통 사두면

뭔가 오래동안 냉장고에 보관하게 되어요.

그래서 양배추 요리를 찾아보다가

알게된 양배추 샐러드


양배추는 엄청 얇게 손질하지 않으면

샐러드로 먹기 좀 힘들잖아요.


그런데 이 샐러드는 안 그렇습니다!!

어떤 비밀이 있을까요?


백종원 멕시칸 샐러드

멕시칸 샐러드 만들기


햄과 맛살이 들어가서 더 맛있어요.

고소하고 부드러운 샐러드입니다.



멕시칸 샐러드 만들기

재료


양배추 1/4통

햄 50그램

당근 50그램


소스

마요네즈 5스푼

식초 1스푼

설탕 1스푼

생크림 2/3컵

소금 10그람

후추 취향껏


이렇게가 백종원 요리비책 소스입니다.

저는 여기서 맛살을 추가하고

생크림은 1/3만 넣어주었어요.



양배추를 잘게 썰어주고



큰 볼에 넣어주세요.



소금으로 30분을 절여줍니다!!!


그냥 30분을 기다리면 너무 기니까

다른거 하다가 오면 좋아요ㅠㅠ


양배추를 소금에 절이면

배추절임처럼

부드러워지고 간이 맞아져요.


그래서 먹기 좋아요.


저에게는 완전 꿀팁인 방법이었어요.


그냥 양배추를 잘 활용하지 못 했거든요.



소금 풀풀 뿌려주세요.
양배추 1/4통

소금 10그람



소세지, 당근 그리고

맛살도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


백종원의 요리비책에서는

샌드위치용 햄으로 했으나

저는 집에 있는 햄을 사용했어요.



30분을 기다리면

이렇게 물이 생겨서 나와요.


물은 꼭 짜서 만들꺼에요.



물끼를 제거한 양배추절임



당근



소세지



맛살을 차례차례 넣어주었습니다.



마요네즈 5스푼



생크림 2/3컵



설탕 1스푼



식초 1스푼



후추는 취향껏



나중에 요리를 완성하고

위에 후추를 뿌려주어도 좋대요!!!


샐러드를 그냥 먹어도 맛있지만

빵에 넣어서 먹어도 맛있고

칩 위에 얹어 먹어도 맛있어요.


다양하게 활용할 수 있는

멕시칸 샐러드


정작 멕시코에는 없는 멕시칸 샐러드라고 해요.



부드럽고 고소한 샐러드입니다!


벌써 8월이네요.

즐거운 한 달 보내세요!!!

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