백종원 멕시칸 샐러드 만들기
양배추를 활용할 수 있는
요리에요!!
양배추는 한 통 사두면
뭔가 오래동안 냉장고에 보관하게 되어요.
그래서 양배추 요리를 찾아보다가
알게된 양배추 샐러드
양배추는 엄청 얇게 손질하지 않으면
샐러드로 먹기 좀 힘들잖아요.
그런데 이 샐러드는 안 그렇습니다!!
어떤 비밀이 있을까요?
햄과 맛살이 들어가서 더 맛있어요.
고소하고 부드러운 샐러드입니다.
멕시칸 샐러드 만들기
재료
양배추 1/4통
햄 50그램
당근 50그램
소스
마요네즈 5스푼
식초 1스푼
설탕 1스푼
생크림 2/3컵
소금 10그람
후추 취향껏
이렇게가 백종원 요리비책 소스입니다.
저는 여기서 맛살을 추가하고
생크림은 1/3만 넣어주었어요.
양배추를 잘게 썰어주고
큰 볼에 넣어주세요.
소금으로 30분을 절여줍니다!!!
그냥 30분을 기다리면 너무 기니까
다른거 하다가 오면 좋아요ㅠㅠ
양배추를 소금에 절이면
배추절임처럼
부드러워지고 간이 맞아져요.
그래서 먹기 좋아요.
저에게는 완전 꿀팁인 방법이었어요.
그냥 양배추를 잘 활용하지 못 했거든요.
소금 풀풀 뿌려주세요.
양배추 1/4통
소금 10그람
소세지, 당근 그리고
맛살도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
백종원의 요리비책에서는
샌드위치용 햄으로 했으나
저는 집에 있는 햄을 사용했어요.
30분을 기다리면
이렇게 물이 생겨서 나와요.
물은 꼭 짜서 만들꺼에요.
물끼를 제거한 양배추절임
당근
소세지
맛살을 차례차례 넣어주었습니다.
마요네즈 5스푼
생크림 2/3컵
설탕 1스푼
식초 1스푼
후추는 취향껏
나중에 요리를 완성하고
위에 후추를 뿌려주어도 좋대요!!!
샐러드를 그냥 먹어도 맛있지만
빵에 넣어서 먹어도 맛있고
칩 위에 얹어 먹어도 맛있어요.
다양하게 활용할 수 있는
멕시칸 샐러드
정작 멕시코에는 없는 멕시칸 샐러드라고 해요.
부드럽고 고소한 샐러드입니다!
벌써 8월이네요.
즐거운 한 달 보내세요!!!
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
스팸 마요 덮밥 만들기 (1) | 2020.08.07 |
---|---|
소고기 유부초밥 만들기 (1) | 2020.08.02 |
간장 새우장 덮밥 만들기 + 양념새우장 (1) | 2020.07.23 |
콩나물 해장 라면 만들기 (0) | 2020.07.20 |
참치마요 덮밥 만들기 (1) | 2020.07.16 |