마약 계란장 만들기
우리나라에서는 마약이라는 말을 정말 쉽게 사용해요.
얼마 전에는 저희 집 앞에 마약 떡볶이가 생겼어요.
마약이라는 말은 중독성이 강하다는 말을 강조할 때 사용해요.
오늘 레시피는 마약 계란장 레시피입니다.
요즘 연어장, 전복장 등 장 메뉴가 인기에요.
얼마 전에 연어장도 해먹었답니다.
간장 베이스 음식은 언제 먹어도 맛있어요.
마약 계란장 만들기
먼저 미리 보기 사진입니다!!!
간장 계란장
밥 한그릇 뚝딱할 수 있는 그런 양념이에요.
밥이랑 슥슥 비벼먹으면 맛있어요.
저는 계란도 맛있지만 고추가 정말 맛났어요.
고추는 항상 향신 재료로 사용해서 잘 먹지는 않아요.
간장 계란장에 고추는 맛나요!
계란장 재료&양념장
재료
계란
고추
마늘
저는 계란, 고추, 마늘을 준비했는데
여기에 양파를 더 추가하셔도 좋아요!
양파와 파
(추가해도 좋아요!!!)
마약 계란장 양념 레시피
간장 : 물 : 설탕
1 : 1 : 1
어디서 많이 본 백주부님의 레시피입니다.
계란 10개 기준으로 200미리씩 넣어주면 되어요.
만드는 방법
소금과 식초를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓는동안 마늘과 고추를 먹기 좋게 손질해주었어요.
간장, 물, 설탕을 1:1:1 비율로 넣어주세요.
단맛을 줄이고싶다면 설탕의 비율을 조금 줄여주세요.
이 레시피는 끓이지않고 사용해도 되지만
저는 빨리 먹고 싶으니까 끓여서 사용했어요.
끓이지 않고 사용하면 보통 반나절 이상 숙성시켜야 맛있어요.
저는 1~2시간 정도 기다리고 먹었어요!
계란은 물이 끓고 7~8분정도 끓여주세요.
계란에 간장물이 잘 스며들게 끓여줍니다.
어느정도 간장이 끓어오르면
마늘과 고추를 넣어주세요.
3~5분정도 끓여주시면 이렇게 계란에 간장물이 베어있는 것을 볼 수 있어요.
이렇게 끓이는 방법은 장점은 빨리 먹을 수 있다는 것.
단점은 반숙계란을 못 먹어요.
무조건 완숙계란이 됩니다.
완숙이어도 맛있어요!!!
보관은 식혀서 냉장보관하시면 됩니다.
끓이지 않았다면 바로 냉장보관하세요!
1~2시간 뒤에 바로 먹은 계란장이에요.
인 당 1개씩이라고 꺼내놨는데
결국 2개씩 먹었어요.
맛있습니다!!!
간단하게 집에 있는 재로로 만들 수 있는 계란요리에요.
저희 집에는 계란이 항상 구비되어있거든요.
이번에도 어쩌다보니 30개 두판을 사두어서 무엇을 먹을까하다가
계란장을 해먹어봤는데 정말 맛있어요.
간장 계란장은 언제나 밥도둑이 확실합니다.
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