육회 만드는 법 양념 부위
육회 좋아하시나요? 계란 노른자 하나 띄워서 살짝 양념해서 육회를 만들어보았습니다!
고기가 신선해서 양념이 강한 것보다 약한 것이 더 맛있더라고요!!!
육회 부위
한우 우둔살
육회용이라고 적혀있는 제품을 농협 하나로마트에서 구매했어요.
육회용이 뭔지 잘 모르겠다면 정육점에 가서 육회용 소고기를 달라고 하면 줄꺼예요!
또 저처럼 마트 정육코너에서 찾아보면 찾을 수 있답니다.
육회용으로 이미 잘라진 고기여서 따로 손질은 필요없었지만 핏물을 제거해주세요!
키친타올로 핏물을 제거해주었습니다. 좀 더 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있어요.
육회 양념
소고기 250그람 기준
진간장 1.5스푼
간마늘 1스푼
참기름 1스푼
연두 0.5스푼
계란 노른자 1개
후추
통깨
파 약간
연두는 없으시면 빼도 괜찮아요.
설탕 들어가는 레시피도 많았지만 저는 무침류에 설탕 넣는 것을 선호하지 않아서 안 넣어요.
그래도 맛있습니다! 살짝 감칠맛을 위해서 대신 연두를 넣어주었어요.
분량대로 양념을 넣고 손으로 조물조물 무쳐주세요!
어렵지 않고 엄청 금방 만들 수 있습니다.
딱 적당히 맛있었어요. 짜지도 싱겁지도 않았습니다.
맛이 조금 심심하다면 소금을 살짝 더 넣어주거나 양념을 만들어서 찍어먹어도 좋을 것같습니다.
화룡정점으로 계란을 올려줄꺼예요!
노른자만 올려주세요!
마지막으로 통깨까지 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
아래에는 깻잎과 미나리를 데코로 깔아주었습니다.
그냥 먹어도 맛있고 육회 비빔밥으로 먹어도 맛있을 것같아요.
다음에는 육회 비빔밥을 해먹어볼까봐요!
맛있는 육회 드시고 좋은 하루 되세요!
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