백종원 찹스테이크 만들기
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찹스테이크 재료
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등심 300그람
파프리카 노랑 1/2 빨강 1/2개
양송이버섯 3개
당근 조금
양파 1/2개
버터 20그람
통마늘 3개
밀가루 1스푼
맛소금 조금
식용유 1/5컵
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
이렇게는 백종원 찹 스테이크 본래 재료에 나오는 내용입니다.
저는 재료는 약간 가감해주었습니다.
양송이버섯3개는 새송이버섯1개, 당근은 아주 조금, 통마늘 4개 등 약간씩 조절해주었어요.
찹스테이크 소스
물 1/2컵
케찹 3스푼
우스터소스 2스푼
황설탕 1.5스푼
식초 1스푼
후춧가루 약간
스테이크 소스 2스푼
이렇게 준비하심 됩니다!
준비가 되었다면 이제 요리를 해보겠습니다.
만드는 방법
먼저 고기에 밑간을 해주세요.
맛소금과 후추 약간으로 간을 해주심 됩니다.
저는 집에 있는 이것저것 향신료를 뿌려주었습니다.
다음은 밀가루 1스푼을 넣어서 섞어주세요!
팬에 기름을 두르고 고기를 먼접 볶아줍니다.
찹스테이크는 다른 야채들이 나중에도 살아있어야 맛있으니 제일 안 익는 순서대로 넣어주세요!
고기가 살짝 익어갈 때 풍미를 올려줄 버터를 넣어주세요.
다음은 마늘입니다.
마늘이 들어가면서 향이 확 좋아져요!
우리에겐 마늘은 향신료이자 야채같은 존재죠.
향이 정말 좋아요!
양파와 당근을 넣어주세요.
저는 당근을 별로 안 좋아해서 진짜 조금 넣어주었습니다.
다음은 바로 만들어둔 소스를 넣어주세요.
그리고 소스가 바글바글 끓어오를 때까지 기다려주세요.
소스가 바글바글 끓어오르면 버섯과 파프리카를 넣어줍니다.
이 때 넣어서 살짝 볶아주면 아삭함이 살아있고 향도 좋아서 먹기 좋았습니다!
양념과 함께 잘 섞어서 살짝만 더 볶아주면 완성입니다!
색색의 찹스테이크가 완성되었어요!!!
이제 파슬리 가루만 톡톡 뿌려주면 되어요.
파슬리를 뿌려주면 색감도 더 예뻐보이고 향도 좋아집니다.
파티요리, 손님요리 그리고 간단한 저녁요리로도 아주 좋은 찹스테이크입니다!
맵지 않아서 아이들도 잘 먹을 것같아요.
집에서 이것 저것 넣고 냉털요리로도 좋습니다.
어렵지도 손이 많이 가지도 않아서 더 맛있는 찹스테이크
백파더의 레시피라면 더 믿고 먹을 수 있죠!
고기와 야채가 잘 어우러져서 조화로운 요리입니다.
저는 진짜 맛있게 먹었어요. 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다.
든든하고 배부르게 먹을 수 있어요.
맛있는 소고기 요리!
백종원 찹스테이크 만들기
ㅇㅇㅇ
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