Daily Life/간단요리

부추계란 볶음 중국식 굴소스 요리

지금여기행복 2021. 6. 9. 09:55
반응형

부추계란 볶음 중국식 굴소스 요리

초간단 요리 부추계란 볶음

굴소스를 활용한 중국느낌의 요리입니다.


 

 

 

간장계란밥 만드는법

간장계란밥 만드는법 쉽고 간단한 간장계란밥 얼마전에 별그램보다가 예쁜 일본식 간장 계란밥을 보고 만들어보려다가 결국 백종원님 레시피를 참고해서 만든 간장계란밥 입맛없을 때 먹으면

stand-alon-e.tistory.com


부추계란볶음

부추계란볶음


부추계란볶음 재료&양념장

재료

부추계란

계란3개

부추 한줌 정도

부추계란볶음 양념재료

굴소스1스푼


만드는 방법

먼저 계란을 볶기위해서 식용유를 둘러줍니다.

살짝 넉넉하게 둘러주세요!

 

기름을 살짝 달궈지면 계란을 넣을꺼예요!

계란을 먼저 그릇에 풀어서 스크럼블해주어도 괜찮아요.

저는 따로 그릇 설거지하기 싫어서 팬에 바로 계란 3개를 풀어주었습니다.

잘 저어서 스크럼블을 만들어주세요.

팬에서 계란을 풀어도 스크럼블 잘 만들 수 있습니다.

계란이 어느정도 익으면 부추를 넣어줄꺼예요.

부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 됩니다.

너무 잘게 자르지 않아도 팬에서 숨이 죽을꺼예요!

 

부추향이 살짝 나면서 달달 고소한 부추계란 볶음이 됩니다.

부추와 계란을 살짝 볶아주다가 마지막으로 굴소스 1스푼을 넣어줍니다.

여기서 1스푼을 넣으면 딱 밥이랑 먹기 좋은 반찬이 됩니다.

그냥 부추계란 볶음만을 먹기를 원하신다면 0.5스푼정도 넣어주세요.

 

0.5를 넣으면 밥이랑 먹기는 좀 맹맹한 면이 있더라고요.

입맛에 맞에 0.5~1스푼 정도로 가감해서 넣어주세요.

백종원 레시피를 보니 굴소스에 참기름까지 넣어주는 것을 봤어요.

참기름은 꼭 넣지 않아도 괜찮을 것같아요!

 

이렇게 후루룩 볶아주면 진짜 5분도 안되어서 부추계란 볶음이 완성됩니다.

너무 쉬워서 해먹기 좋은 요리입니다.

 

토마토계란 굴소스 볶음만 해먹었는데, 부추계란볶음도 건강하고 맛있어보여요!

손질도 쉽고 만들기도 쉬워서 후다닥 레시피로 딱입니다!

간편하게 계란과 향이 좋은 부추를 먹을 수 있는 요리입니다.

부답스럽지 않고 가볍게 먹을 수 있는 중국식 부추 계란 볶음

밥이랑 같이 덮밥처럼 먹어도 맛있을 것같아요.

저는 오늘 다른 반찬 안 꺼내고 부추계란볶음으로만 먹었는데, 맛있게 잘 먹었습니다.


 

 

 

백종원 부추김치 담그는법 양념 황금레시피

백종원 부추김치 담그는 법 부추김치 간단하게 담그는 법 요즘 제가 거의 매일 먹고 있는 부추입니다. 텃밭에서 키우니 하루가 다르게 자라서 여름에는 엄청 먹었는데 이제 가을이 다가오면서

stand-alon-e.tistory.com

 

반응형