Healty Life/주말요리

떡국떡 요리 :: 떡볶이 황금레시피 만드는법

지금여기행복 2019. 9. 12. 13:12
반응형

떡국떡 요리

떡볶이 황금레시피 만드는법


떡국떡으로 떡볶이도 해먹고

떡국도 끓여먹고 탄수화물 빵빵하니 들어가니 행복하네요!!!!


떡이랑 오뎅이랑 만두 넣고 진짜 간단하게 만들었는데 넘나 맛있었어요!!!!!

이케 간단한데 너무 맛있는데?했답니다.



만두는 작은 물만두를 좋아해서 넣어봤는데 역시 맛있어요.


오늘은 백종원 떡볶이 황금레시피를 갖고왔어요.


떡 종이컵 2컵

어묵 취향껏


고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 2큰술

설탕 2큰술


파 취향껏


저는 설탕은 나한과 감미료로 대체했어요...!

(설탕무서비)


감미료로 대체했는데도 맛있었어요.

사실 빨간 요리는 간장+고춧가루 조합이라는 것을 알고있기에

고추장은 잘 쓰지않는데 떡볶이니까 고추장을 넣어주었답니다!!!




재료도 넘나 간단하지않나요??



떡국은 물에 불려놓고 어묵을 먹을만큼 꺼냈어요.



그리고 파는 종종 썰어주었지요.


한번에 한묶음씩 사서 이렇게 썰어서 얼려놓고 사용해요.

오늘은 파 사오는 날이라서 생파생파



물+간장+설탕(감미료대체)을 풀어서 먼저 끓여줄꺼에요!

그리고 나서 다른 재료들을 넣었답니다.


따로 그릇을 버리기 싫어서요!!^^


간장은 진간장 넣었어요.



그리고 고추장 1큰술을 넣어주었어요.



고추장만 넣으면 색이 안 예뻐요.



이게 고추장만 넣었을 때



고춧가루 풀었을 때!!!


굵은 고춧가루말고 얇은 양념용을 쓰면 진짜 맛나요!

제육이나 고춧가루로 색 내는 음식은 고춧가루가 생명인듯합니당^^



그리고 좀 더 끓여주면 떡볶이가 완성되는데

진짜 쉽고 간단하고 맛있어요.


사실 떡볶이 저의 소울푸드거든요....

그런데 요즘 다이어트 하느라고 거의 3달 넘게 못 먹었어요ㅠㅠㅠ

예전에는 막 일주일에 한 번씩 먹었던 것같은데


그래서 그런가 더 맛나게 먹었답니다.


아. 그리고 만두는 그냥 냉동만두 떡볶이 끓일 때 넣어주었어요...!!!!



저는 이 만두 진짜 좋아해요.

막 쪼만해서 한 3개씩 먹고싶은 만두요!!!


왕만두는 피가 너무 두꺼운 것같고 이게 진짜 떡볶이랑도 너무 잘 어울리고

그리고 물만두로 촉촉하게 쪄먹으면 JMT


옛날에 냉면이랑 같이 나오던 물만두가 생각나고 막 그렇습니다.

정말 꼭 드셔보세요.



떡국떡 요리!

떡국떡을 사용하는 이유는 간이 더 잘 베니까

겉도는 떡볶이를 싫어하고 집에서는 너무 오래 끓일 시간이 없고 빨리 먹고싶잖아요.

그래서 떡국떡으로 끓였답니다.


떡볶이 황금레시피

확실합니다.



우리 모두 떡볶이해요!!!


떡볶이 만드는법 너무 쉬워요.



그리고 계란까지 올려주면 비주얼 업업



저는 이 날 고기랑 같이 먹었답니다.

뭔가 떡볶이 치킨같은 느낌


#떡국떡 #떡국떡요리 #떡볶이황금레시피 #떡볶이만드는법 #백종원떡볶이레시피 #떡볶이레시피

쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다.



반응형