헌트 토마토 페이스트
스파게티 만들기
요즘 라구 볼로네제 파스타가 너무 먹고싶은데
지금 마트에 가는 것이 좀 무서워서
집에 있는 재료들로 파스타를 해보았어요!!!
요즘 바질 키우기를 하고 있어서
바질을 넣었더니 맛이 색다르고 좋았어요.
바질은 향이 엄청 강하지 않고 부담스럽지 않아서
스파게티와 정말 잘 어울려요.
그리고 어쩌다가 면을 너무 얇은 것을 사서
소면같지만 파스타 면이 맞습니다!!!
재료 준비
헌트 토마토 페이스트
소고기
바질(생략가능)
마늘
양파
파프리카(생략가능)
파스타 면
식용유
헌트 토마토 페이스트는 작아보이지만
정말 양이 알차게 많이 들어있어요.
아래에 보시면 어떤 느낌인지 감이 오실꺼에요.
같은 헌트 토마토 소스는 페이스트보다 저렴하지만
묽기 차이가 엄청나기때문에
저도 처음에는 소스를 사용했는데
페이스트로 넘어와서 페이스트를 사용하고 있어요.
그리고 너무 큰 것은 사용하다 남아서
작은 것을 애용하고 있답니다.
2명이서 저 양이면 아주 충분해요.
엄지척
바질은 이렇게 빻아주었고(갈아주어도 되어요)
마늘은 편마늘로 만들어주고
양파와 파프리카도 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요.
이렇게 재료 손질이 끝나면
요리에 들어가면 됩니다.
요리방법
1. 식용유에 마늘을 볶아서 향을 내줍니다(중불)
2. 양파와 파프리카를 살짝 볶아줍니다.
3. 고기 추가해서 볶아줍니다.
4. 토마토 페이스트를 넣어주기
5. 면을 끓여줍니다.
6. 토마토 소스에 면수를 넣고 볶아주기
7. 으깬 바질과 토마토소스를 섞어주기
8.면을 넣어서 소스와 함께 볶아주기
9. 그릇에 옮겨서 맛있게 드세요.
대략적인 방법을 설명해드렸어요.
아래 사진으로 따라오세요!
1. 마늘을 식용유와 함께 볶아서 향을 내줍니다.
이 때 타지않도록 조심하세요!
그리고 요리는 모든 재료 준비를 한 후에 하는 것을 추천드립니다.
이거하다가 저거하다가 하면
초보는 힘들어요ㅠㅠ
2. 양파와 파프리카를 넣어서 볶아줄꺼에요.
3. 고기를 추가해서 볶아주기
저는 소고기를 사용했는데 바지락이나 새우와 같은 해물을 사용해도 좋아요!!!
옆에 파슬리가 보여서 파슬리를 넣었는데
거의 붓듯이 넣어버린 장면입니다.
4. 헌트 토마토 페이스트 넣어주기
드디어 등장하는 토마토페이스트
170그람인데 정말 알차게 들어있어요.
페이스트!
고추장 질감이라고 생각하면 됩니다.
토마토가 끈적끈적한 질감이에요.
그래서 농도가 엄청나요.
페이스트의 질감이 느껴지지 않나요?
정말 꾸덕 꾸덕 그 자체랍니다.
그래서 더 맛있는 것같아요.
너무 꾸덕해서 잘 풀어지지 않는다면 면수로
농도를 조절하면 됩니다.
페이스트를 넣고 일단 볶아줍니다.
5. 면을 끓여주세요.
스파게티 면은 보통 7분~8분정도 끓여주는 것이지만
파스타 모양에 따라서 끓여주는 시간이 많이 달라요.
그렇기때문에
꼭 뒷면을 확인하고 시간에 맞추어서 끓여주세요.
저는 이번에 너무 얇은 면을 구매해서
3분짜리였어요.
개인적으로 기본 면이 더 맛있었습니다.
6. 페이스트에 면수를 넣어서 소스를 조금 걸죽하게 만들어주세요.
7. 으깬 바질과 토마토 소스를 섞어주기
바질은 넣지 않아도 맛있는 토마토 스파게티가 되겠지만
바질을 넣으니 향이 확실히 좋아졌어요.
8. 면을 넣어서 소스와 함께 볶아주기
이렇게하면 토마토 스파게티 만들기가 끝이에요!
길어보이는듯하지만
재료준비만 끝나면
거의 면 끓이는 시간 안에 다 할 수 있는 그런 요리입니다.
한 20분정도 잡으면 만들 수 있는 간단요리에요.
따로 간 맞출 필요도 없는 토마토 페이스트 스파게티
스파게티가 우리 삶에 들어오면서
정말 간단한 요리로 먹을 수 있어서 좋아요!
요즘은 컵라면으로 나온 스파게티도 있으니까요.
요즘 1988보는데 그 때는 서양 요리라고
뭔가 거리가 엄청 멀게 나오더라고요.
시대가 많이 변한 것을 알 수 있는 시점이에요.
9. 그릇에 옮겨서 맛있게 먹으면 됩니다.
오늘도 맛있는 스파게티로 행복하세요.
오늘도 배부르게 먹고 배두드리면서 쓰는 포스팅.
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