돼지고기 감자짜글이
레시피
오늘은 리얼 밥도둑
돼지고기 감자짜글이 레시피
진짜 맛있어요.
감자와 돼지고기의 조합
완전 최고에요!!!
저의 오늘의 밥상입니다.
그리고 예전에 학교식당에서 김치찌개 시키면
꼭 저렇게 계란후라이랑 같이 주던 생각이 나서
계란후라이도 함께 먹었어요.
감자짜글이
김치, 김
그리고 계란후라이까지
이 정도면 괜찮은 밥상인가요?
저는 정말 맛있게 먹었습니다.
계란후라이
노른자를 살리기위해서 노력했습니다.
감자짜글이랑 같이 쓱쓱 비벼먹으면 정말 맛나요.
맛보기 타임..ㅎㅎ
감자가 들어가서 국물이 걸죽해지면서
밥이랑 비벼먹어야 진짜 최고에요.
스팸 감자짜글이 레시피가 많아서....
스팸으로 해볼까했지만
저의 비상식량이라 묶어두었어요.
내일부터 제가 사는 곳도 밖에 나가서 놀면 안되거든요.
상황이 어떻게 변할지 몰라서
스팸은 냄겨두기!
마트는 갈 수 있지만...
그래도 모르니까요ㅠㅠ
코로나 끝나랏!
준비물
마늘
감자
돼지고기
양파
대파
양념
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
설탕 0.5큰술
된장 0.5큰술
요리방법
1. 돼지고기, 감자, 마늘을 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비에 담는다.
2. 양념을 1번 재료 위에 계량해준다.
3. 기름을 살짝 두르고 볶듯이 잘 섞어준다.
4. 물은 재료들이 잠길만큼 부어주세요.
(육수를 내면 더 좋아요.)
5. 끓어오르면 양파와 대파를 넣어서 한 번 더 끓여주세요.
6. 팔팔 끓인 후에 약불로 10분 정도 더 끓여주세요.
1. 돼지고기, 감자, 마늘을 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비에 넣어주세요.
2. 양념을 분량대로 계량을 해서 넣어주세요.
양념은 입맛에 맞게 가감하시면 됩니다!
간장과 된장이 간을 잡고
고추가루는 색과 향을 더해주고
그런 느낌이에요.
제육볶음도 그렇고 간장으로 맛내고
고춧가루로 향과 맛을 더해주고
이런 느낌으로 요리하고 있어요.
3. 기름을 살짝 두르고 볶듯이 섞어주세요.
4. 물은 재료가 잠길만큼만 부어주세요.
재료 끝이 보일랑말랑할 정도!
짜글이를 할꺼니까요.
물이 너무 많이는 필요없지만
한번 끓여준 이후에 약한 불로 조려주듯이
끓여줄꺼라서 또 너무 적으면 안되어요.
재료 끝이 보일랑 말랑하게 넣어주세요.
5. 한번 끓인 후에 양파와 대파를 넣어서 다시 한 번 더 끓여주세요.
보글 보글 맛있는 소리가 나게 끓여주세요.
6. 팔팔 끓인 후에 약불로 10분정도 더 끓여주세요.
그렇게 완성된 돼지고기 감자짜글이
국물이 감칠맛이 장난없어요.
제가 감자요리를 좋아하는 편이 아니어서
잘 안해먹는데...어쩌다가 저장식품이라고 사와가지고ㅠㅠ
감자 요리를 하게 되었는데
다음에 또 해먹을꺼에요!!!
스팸 감자짜글이도 맛있을 것같아요.
국물이 되직하니 정말 맛있어요.
그리고 고기도 엄청 많이 넣어서...ㅎㅎ
더 맛있지요.
뭐든 고기가 많이 들어가야 제 맛이죠.
저의 레시피는 맨날 고기 천국...ㅎㅎ
카레도 이것은 카레인가 카레가 묻은 고기인가
그런 요리
계란이랑 먹으면 진짜 더 맛있어요.
꼭 해드세요 감자짜글이
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