간단 계란말이 만드는법
계란말이하면 이것 저것 넣어야할 것같은데
오늘은 계란만 가지고 계란말이를 만들어보았습니다.
그럼에도 보들보들 짭짤한 계란말이를 완성했어요.
약간 일본초밥에서 나오는 계란말이를 따라한 느낌이지만
달달한 느낌없이만들었어요.
계란 요리 중에서 제일 맛있다고 생각하는 것은
단연 계란말이입니다.
계란을 열심히 말면서 노력이 첨가되어서 그런걸까요?
계란말이
준비물
계란
물
소금
계란 5개를 사용하였습니다
잘 풀어준 후에 알끈을 제거해주었어요.
알끈을 빼니까
거의 계란 2개는 없어진 그런 느낌...
부드러운 계란말이를 만들려면 알끈을 제거해주는 것이 좋아요.
물론 꼭 제거해야하는 것은 아닙니다.
그리고 물을 50미리정도 넣어주고
소금을 톡톡 뿌려줍니다.
계란만 가지고 계란말이를 하면
약간 뻑뻑한 계란말이가 되어요.
그래서 물을 섞어주면 좀 더 부드러운 느낌으로 드실 수 있어요.
기름을 먼저 둘러주고
예열을 해줍니다.
그리고 국자로 계란물을 넣어주면 좋아요.
그냥 들이부으면 양조절이 잘 안되어요.
얇게 펴줍니다.
계란말이는 처음에 조금 못생겨도 괜찮댔어요ㅠㅠ
계란이 부글부글 끓으면서 눈에 보이는 면이 좀 익어갈 쯤에
말아주기 시작합니다.
그리고 또 계란물을 부어서
살짝 끓어오를 때까지 기다리고
말아주기를 반복합니다.
이렇게 부글부글 끓어오를 때까지 기다렸다가
말아주면 됩니다.
또 계란물을 부어주고 말아주고
이것이 계란말이의 길이지요.
원하는만큼 통통하게 말아주어도 괜찮아요.
저는 계란 5개를 사용하였는데
이정도도 말아졌어요.
도마로 조심스럽게 옮겨서 잘라 먹으면
계란말이 완성입니다.
노랗고 보들보들한 계란말이
밥이랑 먹으면 맛있지요.
소금과 계란, 물로만 만들었는데도
맛있어요.
물론 기름은 추가요!ㅎㅎ
#간단계란말이
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