참나물 무침 만들기
참나물 무침 만들기
향이 엄청 좋은 참나물!
가격도 저렴하고 손질할 것도 많이 없어서 요즘 먹기 너무 좋아요.
봄향기가 솔솔 나는 참나물 무침
고기랑 먹어도 좋고 그냥 먹어도 너무 맛있어요.
잎 부분은 보들보들하게 먹기 좋고
줄기부분은 아삭아삭해서 씹는 맛이 좋습니다.
만들어서 바로 먹어도 좋지만 1~2일정도 냉장보관했다가 먹어도 괜찮아요.
엄청 물러지고 그러지 않더라고요.
그래도 먹을만큼 살짝 무쳐서 먹는 것이 제일 좋다 생각합니다.
간단해서 금방할 수 있어요.
먼저 참나물을 준비해주세요.
깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
300그람을 구매했는데 150그람 정도를 사용했어요.
양념장 레시피는 쉽게 쉽게 백종원 양념 겉절이 양념장으로 만들었습니다.
간장 1/3컵
멸치액젓 1/3컵
굵은 고춧가루 1/3컵
황설탕 2큰술
간마늘 1큰술
깨소금 2큰술
대파 1컵 다져서 준비
이 레시피를 살짝 조절해서 만들었습니다.
대파와 설탕은 빼고 준비했습니다.
이미 푸릇푸릇해서 대파를 빼주었어요.
액젓으로 감칠맛이 좋고 파가 없어도 참나물 자체 향이 너무 좋았습니다!
깨끗하게 씻어둔 참나물에 양념을 부어주세요.
그저 조물조물 무쳐주면 완성입니다.
진짜 엄청 쉽게 만들 수 있습니다.
너무 쎄게 힘을 주면 나물아 아파하니 살살 무쳐주세요.
양념이 골고루 무쳐졌다면 완성입니다!
향이 너무 좋아서 입맛이 살아나는 참나물 무침입니다.
봄같은 느낌으로 먹을 수 있는 나물!
한 끼 나물로 건강한 밥상을 만들어보세요.
청경채는 아삭하고 시원한 맛이 좋습니다!!!
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