Healty Life/주말요리

돼지고기 청경채 볶음 굴소스

지금여기행복 2021. 5. 20. 15:36
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돼지고기 청경채 볶음 굴소스


굴소스로 중국느낌 물씬나는 돼지고기 청경채 볶음을 만들어보았습니다.

소스는 굴소스밖에 안 들어가요! 간 맞추기 쉽고 가끔 해먹으면 맛있는 레시피 공유합니다.

돼지고기 청경채 볶음

돼지고기와 청경채를 볶으면 합이 좋아서 고기도 먹고 야채도 맛있게 먹을 수 있어요.

반찬으로 휘리릭 만들어낼 수 있습니다.

돼지고기 청경채 볶음 재료

재료는 돼지목살, 청경채, 굴소스, 간마늘, 식용유 이렇게 준비했어요.

청경채 1키로에 3천원 대에 팔아서 득템했습니다. 1키로 구매했는데 생각보다 엄청 빨리 먹었어요.

무쳐먹고 데쳐먹고 볶아먹고 엄청 활용도가 좋아요.

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청경채 무침 만들기 백종원 만능 겉절이 양념장

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김치느낌으로 먹어도 맛있습니다.

청경채 김치 검색하면 나올 것 같아요.

돼지고기 청경채

먼저 청경채를 잘 씻어주세요.

청경채

그리고 밑 부분을 잘라주었습니다.

돼지고기

다음은 식용유를 두르고 돼지고기를 구어주세요.

이 때 마늘을 넣어서 돼지 냄새를 잡고 향을 돋구어줍니다.

목살 3개를 사용했습니다.

거의 한 80프로를 먼저 익혀주세요.

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

목살외에 다른 고기를 사용해도 좋을 것같아요.

저는 목살이 제일 활용도가 좋아서 많이 사용하고 있어요.

얇은 대패를 넣어도 맛있을 것같아요.

더 빨리 휘리릭 만들 수 있잖아요.

 

이후에 굴소스도 넣고 청경채도 넣을꺼예요!

 

청경채는 익히지 않고도 먹을 수 있는 재료이기에 마지막에 살짝 숨만 죽여줄 것입니다.

굴소스는 2스푼 넣었습니다!

취향에 따라서 굴소스 양을 조절해주셔도 좋을 것같아요.

 

굴소스는 만능소스라서 간장이 들어가는 요리에 조금씩 넣어주면 맛있습니다.

특히 볶음밥에 넣어주면 마법의 소스가 됩니다.

김치볶음밥, 새우볶음밥 등 모두 맛있어요.

고기에 양념이 잘 베어들게 볶아주세요.

청경채를 넣고는 숨이 죽을정도만 볶아줄 것이기에 고기를 완전히 익혀주세요.

청경채를 잔뜩 넣어서 볶아줄꺼예요.

청경채는 많이 넣어도 곧 숨이 죽어요.

청경채의 시원한 맛과 고기의 고소함을 함께 맛볼 수 있어요.

느끼한 맛도 잡아줍니다.

 

청경채와 볶음 요리여서 우리나라 느낌보다는 중국느낌이 나는 요리가 되어요.

빨간 고기 볶음 요리가 질릴 때 이렇게 간장 소스 요리를 먹어주면 맛있습니다.

돼지고기 청경채 볶음 완성입니다.

고기만 다 익으면 되는거라서 엄청 쉽고 간단해요.

돼지고기 청경채 볶음도 맛있고 소고기 청경채 볶음도 맛있습니다!!

역시나 소스는 굴소스입니다.

 

소고기 청경채 굴소스 볶음

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