Healty Life/주말요리

닭가슴살 볶음밥 만들기

지금여기행복 2021. 6. 25. 14:54
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닭가슴살 복음밥 만들기


닭가슴살 볶음밥

닭가슴살을 활용하여 깔끔하고 단백하게 먹을 수 있는 닭가슴살 볶음밥

레시피도 너무 간단하고 냉파도 할 수 있습니다!!

양파, 버섯, 파프리카, 양배추를 준비하였는데, 집에 있는 다른 야채들이 있다면 함께 넣어서 드셔도 좋아요.

청경채도 넣어서 먹어봤는데 맛있었습니다.

닭가슴살 하림 자연실록 400그람짜리 2팩 파는 제품을 구매해서 먹었습니다.

이왕이면 무항생제!

보통 온전한 3덩이가 들어있는데, 이 제품은 큰 두쪽과 작은 한쪽이네요.

따로 무게를 재지않고 1인분이면 1개를 먹어요.

 

닭가슴살 볶음밥 재료

양파, 버섯, 파프리카, 양배추, 마늘, 파 등

 

닭가슴살 1쪽

식용유 조금

깨 조금

 

야채 종류는 다른 것을 넣어도 좋습니다.

당근, 청경채를 추가해서 먹어봤는데도 맛있었어요.

먼저 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라서 밑간을 살짝 해둡니다.

엄청 뻑뻑할까봐 걱정했는데, 단백하게 먹을 수 있었습니다.

치킨 뻑뻑살은 싫어하는데, 이렇게 먹으니 먹기 좋았어요.

먼저 기름을 두르고 마늘과 파를 살짝 볶아주세요.

닭가슴살도 넣어서 볶아주세요.

생각보다 빨리 볶아져서 금방 먹을 수 있습니다!

준비된 야채들도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

파, 마늘, 닭가슴살이 어느정도 볶아지면 나머니 야채들을 넣고 볶아줍니다!

몽땅 넣고 볶아주세요.

1인분 간은 간장 1스푼 굴소스 반스푼

2인분은 간장 2스푼 굴소스 1스푼

 

이렇게 먹었습니다.

 

간장부터 넣고 다음에 굴소스로 모자란 간을 해주었어요.

간장 간을 하고 살짝 맛을 본 후에 굴소스를 조절하여 넣어주는 것도 방법입니다.

볶음밥에는 역시 굴소스죠!

밥은 살짝 꼬들거리는 느낌의 밥이 들어가면 맛있어요.

볶은밥에는 식은밥이 제격이죠.

 

진밥이 들어가면 죽같이 되어버려요.

야채와 밥까지 모두 볶아주면 완성입니다.

맵지 않아서 아가들도 잘 먹을 것같은 닭가슴살 볶음밥 완성!

 

따뜻한 밥이 있다면 닭가슴살 덮밥으로 먹어도 좋을 것같아요.

 

닭가슴살과 함께 다양한 야채들도 먹을 수 있는 닭가슴살 볶음밥

마지막에 깨까지 뿌려주면 완성입니다.

쉽고 간단하게 한그릇 음식으로 한끼 뚝딱해먹을 수 있는 닭가슴살 볶음밥

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