Healty Life/주말요리

월남쌈 재료 땅콩 소스 만들기

지금여기행복 2021. 7. 1. 14:33
반응형

월남쌈 재료 땅콩 소스 만들기


건강하고 맛있는 월남쌈 만들기

재료 준비와 땅콩 소스까지 만들어보았어요.

월남쌈

색상의 조화가 너무 좋은 월남쌈

꼭 저랑 똑같은 재료가 아니어도 괜찮습니다.

냉털에도 좋고 건강에도 좋은 월남쌈 만들기

월남쌈 만들기

새우가 엄청 잘 어울렸어요!


월남쌈 재료

월남쌈 재료

당근

파프리카

양배추

청경채

깻잎

버섯

닭가슴살 또는 새우

라이스페이퍼

 

저는 이렇게 준비했어요.

집에 다양한 야채들 또는 고기가 있다면 다른 것을 넣어주어도 좋아요.

맛살, 소고기, 오리고기 등도 많이 넣어서 먹습니다!

월남쌈 만들기

월남쌈 땅콩소스 만들기

마요네스 1스푼

땅콩버터 1스푼

간장 1/2스푼

꿀 1/2스푼

레몬즙 약간

깨소금 약간

월남쌈 소스 만들기

월남쌈에서 다른 소스들도 있지만 저는 땅콩소스만 먹기때문에 이 소스만 만들었습니다.

월남쌈 재료 만들기

따로 모아본 월남쌈 재료!

각종 야채들을 채 썰어주세요.

새우는 데쳐주고 닭고기는 삶아서 준비해주었습니다.

 

기름이 많은 부위보다는 닭가슴살이 잘 어울렸어요.

라이스 페이퍼

라이스페이퍼!

요즘 라이스페이퍼 떡볶이도 유행이라는데, 진짜 쫀득하고 맛있어요.

월남쌈에서 식감을 담당하고 있습니다.

 

뜨거움과 따뜻함 사이의 물에 담궈서 흐물흐물 하게 만들어주세요.

이 후 각종 재료를 넣고 싸먹으면 됩니다.

크기 자체가 엄청 크지 않기에 내용물을 적당히 넣어야해요.

작게 여러번 먹는다는 느낌으로 월남쌈을 만들어주면 터지지 않아요.

욕심내면 터지는 월남쌈, 그럴 때는 라이스 페이퍼 1개를 더 감싸주면 안정적이게 먹을 수 있어요.

라이스 페이퍼 2개로 싸먹어도 맛있어요. 엄청난 쫀득거림이 있습니다.

 

그렇다고 질기지도 않아요!

청경채 깔고, 양배추 당근, 깻잎, 파프리카, 새우를 올려주었습니다.

소스는 안쪽에 넣어서 먹어도 좋고, 나중에 찍어먹어도 좋아요.

꾹꾹 눌러서 싸주면 월남쌈이 완성됩니다.

한 사람이 싸면 힘드니까, 그냥 재료와 라이스 페이퍼를 중간에 두고 각자 싸서 먹었습니다.

땅콩 소스를 듬뿍 찍어먹음 꿀맛입니다.

맛있는 월남쌈이 완성입니다.

재료를 손질하는 것이 조금 귀찮을 수 있지만 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요.

건강하게 먹는 것이 좋으니까요.

 

땅콩소스로 매번 사먹었는데 집에서 만들어보니 어렵지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요.

굳이 사먹지 않아도 집에 땅콩버터가 있음 도전해보세요!

색감도 예쁘고 건강한 월남쌈 만들기

맛있게 드세요!

반응형