연어 스테이크 에어프라이어
누구나 쉽게 만드는 연어 스테이크
에어프라이어 요리
코스트코에 가면 꼭 구입해서 오는 연어입니다!
대용량이어서 회로 해먹고 연어장도 해먹고 남으면 연어 스테이크를 해서 먹어요!
연어 스테이크를 하기위해서는 연어가 필요해요.
연어는 전날에 살짝 시즈닝을 해주었습니다.
소금과 함께 스즈닝을 뿌려주었어요.
조금 더 맛있게 먹기 위해서 시즈닝을 뿌려주었어요!
레몬이나 레몬즙으로 살짝 비린내를 잡아주면 좋습니다!
연어 스테이크 에어프라이어
180도에서 10분 뒤집어서 10분 이렇게 총 20분을 구어주었습니다!
에어프라이어 성능의 차이가 있을 수 있으니 10분을 구운 다음 체크해주세요!
연어가 구어지는 동안에는 타르타르 소스를 만들어주세요.
타르타르 소스
마요네즈 1스푼
머스타드 0.5스푼
레몬즘 1스푼
소금 한 꼬집
후추 약간
다진 양파
계란 반개
다진 피클도 넣으면 맛있어요. 저는 없어서 다진 양파까지 넣어주었습니다.
계란을 으깨서 넣어주면 풍미가 훨씬 좋아집니다.
앞 뒤로 골고루 구어진 연어!
연어는 기름이 많이 나와요.
따로 기름을 두르거나 하지 않고 연어만 구어도 맛있게 구어집니다.
180도에서 총 20분 간 구어진 연어 스테이크
살짝 부서지긴 했지만 맛은 똑같아요.
잘 구어진 연어 위에 타르타르 소스를 얹어줍니다.
연어는 부드러운 식감으로 누구나 맛있게 먹을 수 있어요.
비린 맛도 거의 없고 엄청 부드럽고 고소한 생선입니다.
생연어도 맛나지만 이렇게 구운 연어도 매력적이예요!
타르타르 소스와 함께 먹으면 더 맛있는 연어
타르타르소스도 마요네즈 베이스에 레몬즙으로 느끼함을 잡아주고 달걀로 풍미를 더 해주어서 연어와 엄청 잘 어울려요. 20분 만에 연어도 굽고 타르타르 소스도 만들어서 한끼 뚝딱 먹을 수 있습니다.
연어는 따로 손질할 것도 없고 냄새가 많이 나는 생선이 아니라서 집에서 해먹기 정말 좋습니다.
고기도 좋지만 가끔 바다 생선도 먹어줘야죠!
주말 요리로도 좋고 집들이 요리로도 느낌있어보여요.
가끔 분위기 낼 때 소고기 스테이크도 좋지만 연어 스테이크도 매력적입니다.
에어프라이어로 쉽게 만드는 연어스테이크 맛있게 드세요.
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