Healty Life/주말요리

미트볼 파스타 만들기

지금여기행복 2021. 7. 30. 14:04
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미트볼 파스타 만들기


미트볼 스파게티

토마토 소스로 만들어본 미트볼 파스타

미트볼

집에서 만든 미트볼이라서 향이 강하지 않아서 좋았습니다.

매번 사 먹는 미트볼은 뭔가 특유의 향이 마음에 들지 않았거든요.

미트볼 만들기 재료

소고기 돼지고기 다짐육 300그람 300그람

총 600그람을 준비하였습니다.

핏물을 먼저 제거해주세요.

핏물이 들어있으면 잡내가 나기마련이죠.

마늘, 양파, 당근을 잘게 썰어서 볶아주세요.

간은 소금, 후추로만 해주었습니다.

빵가루를 넣어주면 좋겠지만 없어서 밀가루만 넣어주었어요.

소고기, 돼지고기 다짐육, 계란, 버터, 당근, 양파, 마늘, 밀가루 이렇게 넣어서 만들어주었어요.

잘 섞어주세요.

이후에 동글동글하게 미트볼 모양으로 만들어줍니다.

냉장고에 넣어서 약간 숙성시켜서 먹어도 맛있습니다.

그래도 너무 오래두지말고 가급적 빨리 드세요!

기름을 두르고 미트볼을 구어주세요.

미트볼을 먼저 익혀준 이후에 파스타를 만들 계획입니다.

미트볼 파스타 만들기 재료

미트볼, 양파, 파스타소스, 면

 

이렇게 4가지로 미트볼 파스타를 만들었습니다.

유기농 토마토 파질 파스타 소스

이 소스 맛있습니다. 바질향이 솔솔 올라와서 좋아요.

향이 진짜 좋아요.

양파와 미트볼 그리고 파스타 소스를 버무려주세요.

끓여주세요.

파스타는 7분!

1인당 미트볼 4개

미트볼이 꽤 커서 엄청 배부르게 먹었습니다.

 

이 때 소스가 탈 것같다면 면수를 넣어주세요!

파스타 7분을 끓인 후에 파스타를 넣어주세요.

여기서 면수 한국자를 넣어서 볶아주면 좀 더 부드럽게 볶을 수 있습니다.

파스타 면과 소스가 잘 어울어지면 완성입니다.

마지막으로 파슬리를 톡톡 뿌려주면 더 맛있어보입니다.

미트볼 파스타 만들기

2인분 만들어서 엄마와 함께 맛있게 먹었습니다!

동글동글 맛있는 미트볼 파스타

다른 부재료 거의 없이 양파만 넣어주었는데도 맛있었습니다!

안까지 잘 익은 미트볼!

미트볼만 먹어도 맛나겠지만 미트볼 파스타도 맛있습니다.

미트볼이 살짝 느끼해서 깔끔한 토마토 소스와 잘 어울려요.

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