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한우 육회 만드는법
추석 덕에 배도 많이 남아있고 해서 만들어본 육회!
계란 노른자 하나 띄워서 먹으니 술이 술술 넘어가는 안주네요.
추석에 선물 들어온 복순도가 막걸리랑 먹었네요!
이제 백신 맞은지 일주일이 지났으니 막걸리 괜찮겠죠?
찌그러진 한우
엄마랑 장 보고 집에 도착하자말자 강아지들 준다고...ㅎ
땟깔이 아주 좋은 한우 육회용
육회용 고기로 구매해왔습니다!
얼른 빨리 먹어야 한다며 오자말자 만들었어요.
먼저 키친 타올로 핏물을 빼주세요.
간은 많이 안 해도 꼬소해요.
육회용 소고기 200그람
진간장 1.5스푼
간마늘 1스푼
참기름 1스푼
연두 0.5스푼
꿀 0.5스푼
계란 노른자 1개
후추
통깨
배 조금
저는 배를 약간 넣고 싶었는데 엄마가 배를 좋아셔서 잔뜩 넣었네요.
보이는 양의 반정도 들어가면 좋아요!
고기 반 배 반 육회
그래도 육회는 맛있습니다.
사실 그냥 기름 소금에 찍어먹어도 맛있을 것같아요.
간을 약간만해서 먹어도 좋았던 육회입니다.
깨까지 뿌려주면 아주 먹음직스럽죠?
가끔 먹으면 좋은 한우 육회!
육회는 한우로 먹어야죠.
계란 노른자 톡 터트려서 먹으면 꼬셔요.
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