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수미네반찬 부추꾸미 만들기
수미네 반찬 부추꾸미
쭈꾸미 양념
쭈구미 800그람
멸치액젓 1/2스푼
양조간장 1/2스푼
국간장 1/2스푼
매실액 1스푼
간마늘 1스푼
고춧가루 4스푼
부추무침 양념
부추 300그람
멸치액젓 1/2스푼
양조간장 1/2스푼
국장간 1/2스푼
매실액 1스푼
간마늘 1스푼
고춧가루 3스푼
참기름 1스푼
통깨
먼저 쭈꾸미를 손질해주세요.
쭈꾸미의 내장과 눈과 입도 제거를 해주면 좋습니다.
저는 손질 쭈꾸미를 구입해서 따로 작업을 하지 않았습니다.
쭈꾸미 양념을 분량대로 해주세요.
위에 적혀있습니다.
다음은 쭈꾸미를 데쳐줄꺼에요!
소금을 넣고 물을 끓여주세요.
아주 짧게 한 10~20초정도 데치시며 됩니다.
팔팔 끓는 물에 넣어야해요!
다리쪽이 위로오게 하면 예쁘게 데칠 수 있답니다.
데친 쭈구미는 건져내서 양념에 버물여줄꺼예요!
버무리 버무리
쭈꾸미를 팬에 넣고 볶아주세요.
부추도 부추무침 양념장을 만들어서 무쳐주었습니다.
쭈꾸미가 거의 다 볶아지면 마지막에 넣어줄 것입니다.
주꾸미가 다 볶아졌다면 중간에 홈을 파고 부추룰 넣어주세요!
이제 잘 섞어주면 완성입니다!
따른 야채가 들어가지 않아도 부추만으로 맛있게 만들어지는 부추꾸미입니다.
분량대로 양념만 한다면 어렵지 않게 만들 수 있는 부추꾸미!
가을은 쭈꾸미철이니 쭈꾸미 맛있게 만들어서 드세요!
맛있게 쭈꾸미 먹기
수미네 반찬 부추꾸미
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