Healty Life/주말요리

백종원 순대볶음 만드는법

지금여기행복 2021. 9. 16. 10:30
반응형

백종원 순대볶음 만드는법


집에 순대가 생겨서 만들어본 순대볶음!

백종원 순대볶음

백종원 순대볶음

순대 500그람

양파 1/2개

파 2대

고추 1개

떡 조금

재료를 이렇게 준비했습니다.

 

양념장

식용유 1/3컵

설탕 1/2스푼

소금 1/2스푼

후추 조금

깨소금 1스푼

들깻가루 1스푼

들기름 1/3스푼

물 약간

순대볶음 양념장

초고추장 4스푼

들깻가루 1스푼

깨소금 1스푼

물 2스푼

된장 2/3스푼

다진마늘 1스푼

먼저 순대를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

식용유와 함께 파와 양파를 먼저 볶다가 순대와 떡을 넣어줄꺼예요!

양파와 파가 어느정도 볶아주면 순대와 떡을 넣어서 볶아주세요!

이후에 위에 적힌 양념장을 넣어주세요.

 

빨간 간이 들어가지 않은 백순대입니다.

식용유 1/4컵, 설탕 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 후추 조금, 깨소금 조금, 들기름 1스푼, 물 2스푼

된장 2/3스푼, 다진마늘 1스푼 입니다!

 

이후에 어루어지게 잘 볶아주시면 됩니다.

깔끔하게 먹기 좋은 백종원 표 순대볶음이 완성되었어요.

순대볶음 양념장에 찍어먹으면 더 맛있습니다!

백종원순대볶음만드는법

순대만 있으면 하나도 어렵지 않게 만들 수 있습니다.

 

백종원 우엉조림 맛있게 하는법

백종원 우엉조림 맛있게 하는법 한 번 만들어두면 밑반찬으로 먹을 수 있는 우엉조림 한 일주일 먹으려나 하고 만들었는데 3일만에 다 먹었어요. 고소하고 아삭하고 맛있더라고요! 쫀득하고 윤

stand-alon-e.tistory.com

 

반응형