Healty Life/주말요리

모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드 만들기

지금여기행복 2021. 10. 19. 11:47
반응형

모닝빵 샌드위치

감자계란 샐러드 만들기


간단하고 아침에 먹으면 든든한 감자계란 샐러드로 샌드위치 만들기입니다.

그냥 감자계란 샐러드만 퍼먹어도 맛있지만 모니닝빵 사이에 넣어서 샌드위치에 넣어서 먹어도 맛있습니다!

모닝빵 샌드위치

파슬리까지 톡톡 뿌려주면 더 먹음직스러워 보여요.

감자계란 샐러드

부들부들 고소하고 맛있는 모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드

모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드 재료

감자1개, 계란 4개, 소금, 후추, 마요네즈, 파슬리

 

엄청 간단한 재료입니다.

이렇게 만들면 둘이서 배부르게 먹었어요.

먼저 계란과 감자를 삶아줍니다.

잠자는 잘 익지 않으니 반으로 나눠서 삶았어요.

감자를 삶는 것이 제일 시간이 오래걸려요!

쿡 찍어서 푹 들어갈 때까지 삶아주세요.

모양은 예쁘지 않아도 됩니다.

몽땅 으깨줍니다.

계란이 노른자까지 어느정도 익혀야해요.

반숙으로 줄줄흐르는 계란으로 만들면 별로더라고요.

 

노르스름하게 익혀준 계란

소금 후추로 간을 맞춰주세요.

마요네스 2스푼을 넣었습니다.

감자, 계란, 마요, 소금, 후추의 조합

이제 모닝빵 배를 갈라주세요.

숟가락으로 감자계란 샐러드를 모닝빵 사이에 넣어줍니다.

보들보들 예쁜 모닝빵 샌드위치

초록이 없으니 살짝 밋밋하잖아요.

그래서 파슬리까지 뿌려주면 예쁘게 완성이 됩니다.

지금 살짝 보이는 것은 후추입니다.

제 손가락에 샐러드 무엇

파슬리까지 톡톡 뿌려주면 맛있어 보여요.

치즈또는 햄을 넣어서 먹어도 맛있습니다.

치즈까지 넣어서 파슬리 톡톡 뿌려보았습니다.

 

간단하고 맛있는 감자계란 샐러드로 만든 모닝빵 샌드위치 만들기 끝입니다.

 

수미네반찬 부추꾸미 만들기

수미네반찬 부추꾸미 만들기 수미네 반찬 부추꾸미 쭈꾸미 양념 쭈구미 800그람 멸치액젓 1/2스푼 양조간장 1/2스푼 국간장 1/2스푼 매실액 1스푼 간마늘 1스푼 고춧가루 4스푼 부추무침 양념 부추

stand-alon-e.tistory.com

 

 

한우 육회 만드는법

한우 육회 만드는법 추석 덕에 배도 많이 남아있고 해서 만들어본 육회! 계란 노른자 하나 띄워서 먹으니 술이 술술 넘어가는 안주네요. 추석에 선물 들어온 복순도가 막걸리랑 먹었네요! 이제

stand-alon-e.tistory.com

 

반응형