반응형
모닝빵 샌드위치
감자계란 샐러드 만들기
간단하고 아침에 먹으면 든든한 감자계란 샐러드로 샌드위치 만들기입니다.
그냥 감자계란 샐러드만 퍼먹어도 맛있지만 모니닝빵 사이에 넣어서 샌드위치에 넣어서 먹어도 맛있습니다!
파슬리까지 톡톡 뿌려주면 더 먹음직스러워 보여요.
부들부들 고소하고 맛있는 모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드
모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드 재료
감자1개, 계란 4개, 소금, 후추, 마요네즈, 파슬리
엄청 간단한 재료입니다.
이렇게 만들면 둘이서 배부르게 먹었어요.
먼저 계란과 감자를 삶아줍니다.
잠자는 잘 익지 않으니 반으로 나눠서 삶았어요.
감자를 삶는 것이 제일 시간이 오래걸려요!
쿡 찍어서 푹 들어갈 때까지 삶아주세요.
모양은 예쁘지 않아도 됩니다.
몽땅 으깨줍니다.
계란이 노른자까지 어느정도 익혀야해요.
반숙으로 줄줄흐르는 계란으로 만들면 별로더라고요.
노르스름하게 익혀준 계란
소금 후추로 간을 맞춰주세요.
마요네스 2스푼을 넣었습니다.
감자, 계란, 마요, 소금, 후추의 조합
이제 모닝빵 배를 갈라주세요.
숟가락으로 감자계란 샐러드를 모닝빵 사이에 넣어줍니다.
보들보들 예쁜 모닝빵 샌드위치
초록이 없으니 살짝 밋밋하잖아요.
그래서 파슬리까지 뿌려주면 예쁘게 완성이 됩니다.
지금 살짝 보이는 것은 후추입니다.
제 손가락에 샐러드 무엇
파슬리까지 톡톡 뿌려주면 맛있어 보여요.
치즈또는 햄을 넣어서 먹어도 맛있습니다.
치즈까지 넣어서 파슬리 톡톡 뿌려보았습니다.
간단하고 맛있는 감자계란 샐러드로 만든 모닝빵 샌드위치 만들기 끝입니다.
반응형
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 명란 비빔밥 명란젓 요리 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.10.22 |
자반 고등어무조림 맛있게 만드는 방법 (1) | 2021.10.10 |
수미네반찬 부추꾸미 만들기 (0) | 2021.10.06 |
한우 육회 만드는법 (1) | 2021.09.27 |