반응형
아보카도 명란 비빔밥
명란젓 요리
간단하게 불을 많이 사용하지 않고 만들 수 있는 아보카도 명란 비빔밥
명란젓이 있다면 활용해보세요!
명란젓과 아보카도, 야채 그리고 계란까지
슥슥 비벼먹음 맛있습니다.
따로 간을 하지 않아도 명란이 있어서 간이 되어요.
예쁜 노른자와 함께
아보카도 명란 비빔밥 재료
아보카도, 명란, 야채, 계란, 밥
잘 익은 아보카도 1개
계란 1개
명란 3개
두개는 붙어있고 1개는 떨어져있어요.
베이비 상추들
야채 먹어야 건강하니까 준비해봤습니다.
야채가 없음 살짝 밋밋해요.
마지막으로 밥까지 준비해주면 거의 다했습니다.
일단 계란부터 후라이를 만들어주세요!
이후에 아보카도 손질을 하였습니다.
잘 익은 아보카도는 껍질도 잘 까지고 씨도 잘 빠져요!
반으로 가른 다음 씨를 뽑아주세요.
잘 익은 아보카도는 따로 힘들이지 않고 껍질이 잘 까져요!
아보카도를 까는 도구들을 사용하지 않아도 됩니다.
먹기 좋은 크기로 잘라주었어요.
명란은 알만 파줄꺼예요.
알을 모아주세요.
사실 그냥 비벼먹어도 맛있습니다.
밥을 맨 아래 깔고 야채, 명란, 계란, 아보카도를 올려줍니다.
사실 재료만 준비하고 손질하면 엄청 쉽고 빠르게 만들 수 있어요!
아보카도까지 올려주면 완성입니다.
엄청 엄청 쉬운 요리입니다.
난이도 하!
그래도 은근 맛이 좋아요.
밖에서 먹는듯한 느낌도 들구요.
전 맛있게 잘 먹었습니다.
반응형
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
연어장 만들기 레시피 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
연어 다시마 숙성 곤부지메 만들기 (0) | 2021.11.01 |
닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.10.22 |
모닝빵 샌드위치 감자계란 샐러드 만들기 (0) | 2021.10.19 |
자반 고등어무조림 맛있게 만드는 방법 (1) | 2021.10.10 |