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치킨 스테이크 만들기 :: 닭 다리살 요리

지금여기행복 2019. 6. 28. 06:09
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치킨 스테이크 만들기

닭 다리살 요리


오늘은 아주 간단하게 만들어보는 치킨 스테이크입니다.


저는 저탄수화물 다이어트 중인데 정말 매일매일 스테이크만 먹는 것같아요ㅠㅠ

목살스테이크, 등심스테이크, 닭다리살스테이크....


다른 요리를 해보려 노력해보지만 오늘도 스테이크를 위한 소고기와 돼지고기 핏물 빼는 중이네요.

제일 간단하면서 맛있는 요리


손 제일 안 가는게 스테이크!!!!




한식이듯 양식인듯하는 비주얼

오늘의 주인공 닭다리살 스테이크입니다.


저는 개인적으로 닭가슴살을 별로 안 좋아해서.....닭가슴살 스테이크는 안 먹을래요.

맛있는 닭다리살 스테끼로 아주 쉽고 간단하지만 맛있게 먹어볼께요.



뼈가 없는 치킨 다리 부분을 구입하였습니다.



치킨다리도 탄수화물이 거의 없어요!!!

단백질도 꽤 많은 함량

그리고 지방지방이 있지요.


112그람 당 160칼로리입니다.


깨끗하게 씻어서 밑간을 해줄꺼에요.


어떤 고기든 밑간을 해두는 시간이 하루 이상이면 간이 잘 베어서 좋아요.

적어도 3시간 이상!!



잘 씻어서 소금, 파슬리, 후추로 밑간을 해주었어요.


이렇게만 밑간을 해두어도 충분히 닭다리 본연의 맛과 소금 후추의 맛이 어우러지고

파슬리로 냄새를 잡아주어서 맛있는 스테이크를 만들 수 있어요.


다른 스테이크 소스를 사용하지 않았어요!!

정말 충분히 맛있습니다.



하루 숙성된 닭 다리살입니다.

뭔가 윗쪽과 다르게 숙성된 느낌..ㅎㅎㅎ


저는 맨날 고기를 먹기때문에 고기 사오면 거의 바로 밑간을 해두는 편이에요.

그래야 바로바로 꺼내먹을 수 있답니다.


돼지고기와 소고기는 핏물을 충분히 빼주고 간을 해주는 것이 잡내가 안 나고 좋아요!!!


스테이크 고기는 키친타월로, 뼈가 있는 고기나 장조림류는 물에 푹 담궈서 핏물을 제거해주세요.

정말 중요한 작업입니다.


치킨은 굳이 그렇게 할 필요는 없는 것같아요.

그냥 먹어도 허브의 향으로 잡내가 많이 나지 않았어요.




후라이팬에 구어줄꺼에요.


후라이팬에 구으면...옆에 기름이 많이 튈 수 있으니 뚜껑을 닫는 것을 추



기름을 충분히 둘러주시고 15분에서 20분 가량 익혀주세요.

처음에는 강불, 그리고 중약불로 익혀주시면 좋아요.


스테이크 굽듯이 구어주었어요.



그렇게 완성된 치킨 스테이크

닭다리살 요리입니다.


정말 아무것도 없는데 맛있는 것은 함정..ㅎㅎ


야채에 소스 안 뿌려도 스테이크랑 함께 먹음 맛있어요!!!



보들보들 닭다리살입니다.

그리고 원래 먹을 계획이 없었는데 어제 먹다 남은 콩나물 무침이 생각나서 나중에 꺼내먹었습니다.



이 전 날에 닭갈비해먹고 남은걸로 해먹은 스테이크라 좀 부족할듯하여서

달걀찜과 김치전!!ㅎㅎ


밀가루와 설탕이 없는 건강한 김치전이랍니다~!!


달걀찜은 예전에 3일 달걀 다이어트할 때 완전 반한 음식이에요.

달걀로 먹는 음식 중에 제일 맛난듯...

3일동안 계속 먹었는데도 안 질리고 그리고 성분도 좋아서 지금도 자주해먹어요.


달걀이랑 새우젓만 있으면 뚝딱!해먹기 좋아요.



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