Healty Life/주말요리

소고기 볶음밥 만들기 레시피

지금여기행복 2020. 1. 27. 12:27
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소고기 볶음밥 만들기 레시피


집에서 소고기와 밥이 준비되면 간단하게 만들 수 있는 소고기 볶은밥 레시피


1. 소고기를 간장+설탕에 밑간하기

2. 덩어리면 잘게 썰기

덩어리가 아니라면...그냥 요리하기

3. 버터 또는 기름을 두르고 소고기를 볶기(마늘은 선택)

4. 양파 추가

5. 굴소스 추가

6. 밥추가

7. 간 맞추기(굴소스)

8. 파 추가(기호에 따라서)


한 10분~15분이면 충분하게 컷할 수 있는 간단 소고기 볶음밥입니다.


저는 덩어리 고기를 이용해서 소고기 볶음밥을 만들었어요.

간장과 설탕 그리고 여기서 가장 포인트는 굴소스

볶음밥에 굴소스 넣음 대충 다 맛있어요.


다만 너무 많이 넣는 것은 금물입니다...!!!!!

적당히 넣으셔야해요.



간장+설탕으로 밑간해주기

여기서 마늘을 추가해주어도 좋아요.

마늘이 싫다면 빼주세요.



그리고 볶아줄건데

고기를 볶으려면 기름이 있어야하니까

저는 버터를 넣어주었어요.

버터 이외에도 다른 식물기름을 첨가해주셔도 됩니다.



살살 볶다가 양파 투척하기

저는 2인분을 만들것이라 작은 양파 1개를 모두 넣어주었어요.



그리고 굴소스를 넣어줍니다.

굴소스는 필수에요.


그리고 볶음밥을 할 때 넣으면 대충 맛있어져요.

김치볶음밥에도 넣으면 존맛탱입니다.

꼭 넣어보세요.


제가 사랑하는 소스 중에 굴소스와 피쉬소스가 있죠.

굴소스는 간장베이스의 볶음요리

피쉬소스는 맑은 국요리에 넣으면 진짜 맛있어요.

정말 최고에요. 꼭 써보세요.

굴소스 고르는 팁은 바로바로 국산을 고르세요!!!

중국처럼 생긴것은 걸러주세요.


물론 중국처럼 생긴 것이 저렴한데 저렴하긴하지만

굴함량을 보시면 마음이 달라지실꺼에요.


국산과 중국산의 굴함량은 가격만큼 난답니다.

그런데 그 가격차이가 1~2만원이 아니라 1~2천원이에요.

그러니 국산을 사용하는 것을 추천드립니다.



굴소스 1스푼 투척합니다.


저는 고기를 300그람정도 사용했고

굴소스는 아빠 숟가락으로 3스푼정도입니다.

양파는 작은 것 1개



그렇게 볶다보면 저렇게 자작자작하게 물이나와요.

바로 밥을 볶을겁니다!!!ㅎㅎ



밥은 밥솥기준으로 1인분이에요.


사람 기준으로 2인분...ㅎㅎ


다들 1인분 하면 2명이서 드시지않나요?



고기반 밥반을 만들고싶었지만 생각보다 고기가 많이 없다고 느낀 볶음밥이었습니다.

고기를 분명 많이 넣었는데 말이죠....


보통 고기 위주의 식사를 하다보니 최소 이 정도는 넣어먹어야 배가 안고프더라구요ㅠㅠㅠ

아님 밤에 배고파서 못 살어유



그렇게 완성된 소고기 볶음밥

여기서 살짝 느끼할 것같다하시면 파를 추가해주심되세요!!!


저는 파가 없어서 패스했어요.

파를 추가해주시면 좀 더 깔끔한 맛이납니다.


고기덕후의 소고기 볶음밥입니다..ㅎㅎ



한 끼를 간단하게 해결할 수 있는 볶음밥입니다.

이렇게 2인분을 만들면 깔끔하게 밥도 다 먹을 수 있고

남기지도 않지요...ㅎㅎㅎ


간단하고 맛있는 볶음밥이에요.

추천추천!


꼭 해드셔보세요.


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