Healty Life/주말요리

유동 골뱅이 비빔면 국수

지금여기행복 2020. 2. 3. 15:10
반응형

유동골뱅이 비빔면 국수


이 날따라 집에 먹을 것이 없고

예전에 사둔 골뱅이와 면이 보여서

비빔면을 해먹어야겠다싶었어요.


일반면으로 해먹어도 맛있겠지만

막국수 느낌으로 먹고싶어서 메밀면을 삶아서 먹었답니다.


너무 간단 초 간단 레시피라서...

언제나 입맛이 없는 날 간단하게 해먹기 좋아요!


야채도 거의 없어서 파프리카와 양파 그리고 골뱅이로 완성된 비빔면



오늘의 재료는 유동골뱅이

메밀국수

비빔면 소스입니다.


비빔면 소스가 나왔다고해서 구입해봤어요!!!

집에서도 비빔소스를 자주 사용해서요.



비빔밥

삼겹살

골뱅이

참치


삼겹살에도 나중에 찍어먹어봐야겠어요!



유동골뱅이

유동 자연산 골뱅이는 바다가 주는 선물입니다..ㅎㅎ

400그람에 칼로리도 292칼로리로 부담없이 먹을 수 있는 제품이에요.



골뱅이 무침 요리법도 뒷면에 나와있지만


저는 오늘

국수 삶고 비빔면 쭈욱 뿌려서 골뱅이를 얹어서 먹을꺼에요.

초간단




골뱅이는 따로 씻지 않고 그냥 먹으면 됩니다.

국물을 조금 활용하셔되니까요!



엄지손가락 큰마디 보다 굵어서

잘라서 사용해야해요.

한 입에 먹기는 좀 컸어요.



먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



그리고 골뱅이 국물도 조금 더해서

비빔면 소스를 뿌려줍니다.



국수를 올려주고

또 비빔면 소스로 쓱쓱 비벼주면 바로 끝

소스는 취향껏!!!


골뱅이도 약간의 짭쪼름한 맛이 있으니 참고하세요.



고명이 없으면 너무 심심할 것같아서 양파와 파프리카를 얹었어요.



집에 있는 파김치와 먹으니 정말 잘 어울리는 맛이에요.


비빔면은 언제나 역시나 진리인가요.


꽤나 멋진 요리가 된 것같아요.


10분 컷으로 끝낸 유동 골뱅이 비빔면 국수


혹시나 먹다가 간이 부족하면 바로바로 추가해서 드시면 되니까

처음부터 간을 세게하지말고 조절해서 드시면 더 좋을 것같습니다.


#유동골뱅이 #유동골뱅이비빔국수 #유동골뱅이비빔면 #비빔면소스

#골뱅이비빔면 #골뱅이비빔국수

반응형