Healty Life/주말요리

소울푸드 라면 맛있게 끓이는 방법

지금여기행복 2020. 4. 4. 08:30
반응형

소울푸드 라면

맛있게 끓이는 방법


라면 좋아하시는 분들은 엄청 많이 계시죠?

저도 한 때는 떡볶이와 라면이 소울푸드였어요!!!


정말 매일 먹으라면 매일 먹을 수 있었는데

요즘은 특히 나이가 들면서는 건강을 생각하게되니

줄이게 된 라면


그래서인가 가끔 먹으면

혼신의 힘을 다해서 최대한 맛있게 끓여보려고 합니다.


라면은 꼬들한 첫입이 진짜 최고잖아요!!!!



사실 라면을 끓이는 팁은 정말 많아요.


스프보다 라면이 먼저다.

라면을 넣고 스프를 넣어야한다.


이런 말들이 있잖아요.


그리고 파나 콩나물을 넣으면 시원해지고

떡을 너으면 국물이 약간 걸쭉해지고

달걀을 넣어서 먹는 방법도 있죠.


하지만 아무 것도 안 넣은 라면을 좋아하는 분들도 계시죠!!!ㅎㅎ

끝까지 따라오세요!


1. 화력

라면은 일단 쎈 불에 끓여야 맛있습니다.


저희집은 전기 스토브를 사용하다보니

화력이 정말 엄청 쎄요.

가스레인지보다 확실히 빨리 끓어서 라면을 4분을 끓이다보면

물이 다 쫄아버리더라고요.


하지만 엄청 꼬들하고 맛있는 라면을 먹을 수 있습니다.




2. 김치

김치는 취향에 따라


저는 김치를 익히는 것을 좋아하지만

다른 분들은 아닐 수도 있으니까요.


물+스프+후레이크+김치

이렇게 같이 끓여서 끓여서

라면 면을 넣으면


그냥 반찬 김치는 손대기 싫을 정도로

안쪽에 있는 김치가 맛있어요.


간이 싹 베여있다고 할까요


김치와 함께 끓이는 라면은 신라면 추천요!



최근에 신라면보다 진라면을 먹는 분들이 많아지고 있다고해요.

진라면 요즘 엄청 맛있어요!!!


저희집도 진라면!



3. 라면에 적혀있는 조리방법

물 550미리와 후레이크를 먼저 끓이고

라면과 스프를 나중에 넣는 방법

(물은 조금 줄여서 520미리?짭짤한거 좋아하면 추천!)


이 방법 엄청 추천해요!!!


진짜 이렇게 먹는게 정말 맛있어요.


저는 물과 스프와 후레이크를 끓인다음에

면을 넣었는데


저 방법 그대로 물과 후레이크를 끓이고

물이 끓은 다음에 라면과 스프를 넣어주면

맛있어요!!!


왜 라면 뒷면을 보지않은 것인가...



4. 스프

요즘 라면 스프 맛이 줄어들었다는 느낌이 든다면!

스프를 나중에 넣어주세요.


그러면 스프맛이 살아나는 역사?를 볼 수 있습니다.



5. 시간

4분을 넘기지 마세요.

라면이 들어가면서부터 저는 3분을 측정합니다.


눈대중으로 보는 것보다

타이머를 놓는 것이 정말 좋아요!!!

완전 추천합니다.


정말 쫄깃한 라면을 먹을 수 있어요.



그리고 들어가는 다른 내용물은 취향이에요.

요즘 저는 계란을 잘 넣어서 먹어요.


너무 탄수화물 느낌이라 단백질의 밸런스를 맞춰주고 싶어요.



그러나 옆쪽 국물 맛은 포기 못해서 한쪽에 몰아넣은 계란...ㅎㅎ

저렇게 먹는 계란이 계란찜같고 은근 맛있어요.


요즘 라면스프 계란찜도 해먹고 있어요.

맛있습니다!



물이 자작자작하게 끓여졌네요!!!


소울푸드 라면 맛있게 끓이는 방법



보기만 해도 군침돋는 라면 비주얼

라면은 1인 1라면 해도 뭔가 부족한 느낌이에요.

그래서 항상 혼자 먹으면 밥추가나 떡추가를 해서 먹는 편이고

둘이먹으면 3개를 끓여요..


특히 볶음라면은 더 많이 먹을 수 있습니다!!!


#소울푸드

#라면맛있게끓이는방법

#라면맛있게끓이는법

#라면끓이는법

#진라면맛있게끓이는법


반응형