Healty Life/주말요리

시금치무침 만드는법

지금여기행복 2020. 4. 8. 12:50
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시금치무침 만드는법


엄청 간단하게 시금치 나물 맛잇게 무치는법

제일 심플한 버전으로 데리고 왔습니다.


시금치는 국 끓여먹어도 맛있고

이렇게 무쳐먹어도 너무 맛있죠!!!


그래서 많이 구매하면 반은 국 끓여먹고

반은 무쳐먹고 그래요.


저는 개인적으로 국을 더 좋아하지만

오늘은 무침입니다.



간단하지만 엄청 고소하고 맛있고

쉽다는 것이 가장 큰 장점이에요!!


시금치는 쉽게 접할 수 있으면서도

영양가가 풍부한 음식이잖아요.



오늘 구매해온 시금치입니다.

오가닉 시금치에요!


이거 한단에 3천원 정도이니

시금치가 아니라 금치에요.


시금치무침 만드는법


재료


시금치


양념


간장 1스푼

소금 약간

참기름 1스푼

파 하얀부분

(생략가능)


데코 참깨


재료와 양념만으로도 엄청 간단한 요리일 것이라는 것이 예측이 가능합니다!!


만드는방법


1. 시금치를 깨끗한 물에 씻어준다.

2. 데쳐준다(ft. 굵은 소금)

3. 차가운 물에 씻어준다.

4. 물끼를 빼준다.

5. 양념과 함께 무쳐준다.

6. 데코 참깨 뿌려준다.


이 과정이면 끝이에요.


그래서 아주 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 요리에요.

봄나물들 중에 정말 맛있는데 다듬기 귀찮아서 잘 안 먹는 것들이 많잖아요..ㅠㅠ

저는 간단한 요리를 좋아합니다.


시금치는 간단하고 맛있어요.

별거 안 들어갔는데도 고소하고 달달한 맛이 좋아요.



1. 시금치를 깨끗하게 씻어주세요.


흙이 묻어있는 부분이 있을 수 있으니

깨끗하게 씼어에주세요.



굵은 소금을 넣어서 물을 끓여주세요.



2. 데쳐주기


물이 끓어오르면 데쳐주세요!

빠르게 금방 건져올려줄꺼에요.


대략 30~40초정도만 빠르게 데쳐주세요.



저는 엄청 큰 냄비는 아니라서 3번에 나누어서

데쳐주었습니다.


데칠 수록 물이 초록색으로 변해요.



3. 차가운 물에 씻어주세요.


데쳐진 시금치는 차가운 물에 씻어주세요.



4. 물끼를 꼭 짜주세요.


물끼가 많이 남아있으면 나중에 시금치 무침에도 물이 흥건해져요...ㅠㅠ

물끼를 꼭 빼주세요.



5. 양념장으로 시금치를 무쳐준다.


저는 이 때 파의 하얀부분을 잘라서 넣어주었어요.


간장 1스푼

참기름 1스푼

소금 톡톡


제 손으로 한 주먹 양이었는데

이 정도 비율로 간을 해주었더니 잘 맞았어요.


소금은 취향에 따라서 조절해주시면 좋아요.


참기름과 소금의 만남은 진리인지

그 김밥 밥 만들 때 고소한 냄새가 확 올라와요.



이렇게 무쳐주면 끝이에요.


엄청 쉬운 요리

하지만 우리 밥상에 색도 돋아주고

맛있는 밑반찬이 되어주는 요리에요.



6. 데코레이션으로 참깨를 뿌려주었어요.


정말 금방 만들었는데도 그럴싸하죠?


시금치는 된장에 조물조물 해먹어도 맛있고

이렇게 간단하게 먹어도 너무 맛있어요!!!


오늘은 아주 쉽고 간단하게 시금치나물 맛있게 무치는 방법이었습니다.



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