닭고기 굴소스 볶음밥
이것저것 만들어먹기 귀찮은 날에는
볶음밥만한 것이 없는 것같아요.
특히 식은밥이 있는 날이요.
밥을 또 뎁혀서 다른거 해먹기 귀찮을 때
밥도 따끈해지고 이것저것 야채와 고기도 함께
먹을 수 있는 볶음밥
오늘은 닭고기 굴소스 볶음밥입니다
2020/03/24 - [Healty Life/주말요리] - 새우볶음밥 맛있게 만드는 방법 :: 굴소스
2020/03/16 - [Healty Life/주말요리] - 간장계란밥 만드는법
집에 있는 재료로 새우볶음밥이나
계란볶음밥 해먹어도 맛있어요.
오늘은 어제 닭다리 구어먹고 남은 것이 있어서
분해해서
닭고기 볶음밥을 해먹었습니다.
깔끔하고 단백한 맛이 좋아요.
닭고기 굴소스 볶음밥
재료
닭고기
양파
파
마늘
파프리카(생략가능)
이 외에도 양배추나 김치 등
집에있는 재료로 볶음밥을 해주면 좋아요.
소스 재료
굴소스
간장
식용유
만드는 방법
1. 파와 마늘을 식용유에 볶는다.
2. 1번에 야채를 추가해서 볶아준다
3. 2번에 닭고기도 추가해서 볶아준다.
4. 닭고기의 겉면이 익어갈 때 간장, 굴소스 넣어서 볶아준다.
5. 밥을 넣어서 볶아준다.
6. 그릇에 옮겨서 맛있게 먹는다.
아래에 사진을 보면 금방 이해가 되는 설명이에요!!!
함께 만들어보아요.
1. 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶아줍니다.
이 때 향이 엄청 좋아요.
타지않게 주의해주세요.
2. 1번에 야채를 넣고 볶아줍니다.
양파와 파프리카 이외에도 다른 야채를 넣어도 괜찮아요.
저는 집에 양파와 파프리칵가 엄청 많아요...
파프리카는 코스트코에서 구매했더니 너무 대용량이라서
잘라서 냉동보관을 해서 먹고있어요.
냉동실 없었을 때는 어찌 살았을까요.
3. 닭고기를 넣고 볶아주세요.
저는 닭다리를 분해해서 사용했어요.
닭가습살이나 다른 닭을 이용해도 좋아요.
불긋불긋하던 살들이 하얗게되도록 볶아주세요.
간장 1스푼 반
굴소스 2스푼
4. 굴소스와 간장을 넣어주세요.
간장소스와 굴소스는 정말 잘 어울려요.
굴소스는 보통 1인분에 1스푼 넣어주어요.
간장소스로도 간이 되기때문에 너무 많이 너어주면 짜요.
물론 짜게 드시거나 싱겁게 드시는 분들은
입맛에 맛에 가감해주세요!!
뭔가 이렇게해서 밥 반찬으로 먹어도 맛있을 것같아요.
덮밥을 해먹어도 맛있을 것같은 비주얼
하지만 우리에겐 찬밥이 남았으니 볶음밥을 해줄꺼에요.
따끈한 밥을 먹고싶으니까요!
5. 밥을 넣어서 볶아주세요!
하얀밥
어릴 때는 잡곡밥을 많이 먹었어서
하얀밥을 좋아했었는데
요즘은 이것저것 귀찮아서 항상 하얀밥을 먹네요.
그러다가 본가에 가면 항상 콩밥...ㅠㅠ
나이먹어도 콩밥이 싫어요
이리 뒤적 저리 뒤적 잘 볶아주세요.
6. 그릇에 옮겨서 맛있게 드세요!
김치와 먹으면 맛있어요.
볶고 볶고 볶고 요리라서 팬 1개로 끝나고
엄청 간단하게 먹을 수 있는 요리에요.
귀찮을 때 먹으면 좋은 볶음밥.
야채와 고기 그리고 밥까지
완전 다 들어가있어요!
윤기좔좔
고소하고 맛있는 닭고기 굴소스 볶음밥입니다.
김치랑 먹으면 더 맛있어요.
오늘도 맛있는 밥 드세요!!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
#닭고기볶음밥
#닭고기굴소스볶음밥
#굴소스볶음밥
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