남은 김밥 활용 요리
김밥전 만들기
남은 김밥을 맛있게 먹는 방법
김밥전
별미가 따로 있나요?
이렇게 먹음 별미에요!!!
계란물로 전을 부쳐서 케찹에 찍어먹음
오므라이스 느낌도 나요.!
남은 김밥 한줄
그리고 김밥전
어렸을 때 엄마가 해주던 요리 느낌이에요.
2020/04/09 - [Healty Life/주말요리] - 치즈 참치 김밥 만들기 :: 속재료 가득 채워서 싸는법
김밥을 만들어서 정말 홀린듯이 먹고
남은 김밥으로 김밥전도 해먹고
또 남은 재료로는 비빔밥도 해먹고
손이 많이 가는 김밥이었지만 입이 즐거운 시간들이었어요.
사는게 다 이런거겠죠...
맨날 한국음식 먹지만
김밥을 거의 사먹을 수 없는 이곳에서는 진정한 별미!
제가 사는 동네에서 김밥을 팔기는 파는데
맛을 보장할 수 없어요ㅠㅠ
한국음식 먹으면 대부분 실망스라서
잘 도전을 못하겠어요.
비싼데 맛없으면 속상해요..ㅠ
노란 계란 김밥
김밥을 실온에 두면 빨리 상하고
냉장고에 두면 딱딱해지잖아요.
그래서 바로 이 방법 계란 김밥!
계란부침으로 김밥전 만들기
김밥에 계란물 쓱 묻혀서
기름에 지글지글 부쳐주시면 됩니다.
김밥 하나 더
김밥 1줄에 계란 1개를 사용했더니 딱 맞았어요.
요리랄 것도 없지만
그래도 맛있으니까요!
이렇게 계란이 살짝 익을 때까지 구어주면
냉장고에 들어갔던 김밥도 따뜻해지고
계란 맛도 더해지고
딱딱함도 없어지고
1석 3조인가요?
케찹에 찍어드세요!!
더 맛있어요.
오무라이스를 엄청 맛있다고 생각해본적은 없지만
이렇게 먹으니 오무라이스 맛이 나면서
오무라이스를 해먹을까...라는 생각이 들었어요.
이런 의식의 흐름.
울 남편 분께서 어떻게 그렇게
먹을 것들이 계속 생각이 나나며 신기해하심
본인은 그렇지 않대요...
주는 것만 잘 드심.
이번 주도 맛있는거 많이 드시고 즐거운 한 주 보내세요!
#계란김밥
#남은김밥
#남은김밥활용요리
#김밥전
#김밥전만들기
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 수제 돈까스 만들기 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
아삭하게 콩나물 데치는법 :: 데치는 시간 (1) | 2020.04.20 |
아보카도 과카몰리 샌드위치 만들기 (0) | 2020.04.18 |
돼지갈비찜 양념 레시피 :: 맛있게 만들기 (0) | 2020.04.15 |
돼지등뼈 감자탕 끓이는법 :: 2가지 레시피 맛있게 만드는법 (2) | 2020.04.14 |