Healty Life/주말요리

남은 김밥 활용 요리 :: 김밥전 만들기

지금여기행복 2020. 4. 19. 07:06
반응형

남은 김밥 활용 요리

김밥전 만들기


남은 김밥을 맛있게 먹는 방법

김밥전


별미가 따로 있나요?

이렇게 먹음 별미에요!!!


계란물로 전을 부쳐서 케찹에 찍어먹음

오므라이스 느낌도 나요.!



남은 김밥 한줄

그리고 김밥전


어렸을 때 엄마가 해주던 요리 느낌이에요.


2020/04/09 - [Healty Life/주말요리] - 치즈 참치 김밥 만들기 :: 속재료 가득 채워서 싸는법


김밥을 만들어서 정말 홀린듯이 먹고

남은 김밥으로 김밥전도 해먹고

또 남은 재료로는 비빔밥도 해먹고


손이 많이 가는 김밥이었지만 입이 즐거운 시간들이었어요.

사는게 다 이런거겠죠...



맨날 한국음식 먹지만

김밥을 거의 사먹을 수 없는 이곳에서는 진정한 별미!


제가 사는 동네에서 김밥을 팔기는 파는데

맛을 보장할 수 없어요ㅠㅠ

한국음식 먹으면 대부분 실망스라서

잘 도전을 못하겠어요.


비싼데 맛없으면 속상해요..ㅠ



노란 계란 김밥


김밥을 실온에 두면 빨리 상하고

냉장고에 두면 딱딱해지잖아요.


그래서 바로 이 방법 계란 김밥!

계란부침으로 김밥전 만들기



김밥에 계란물 쓱 묻혀서

기름에 지글지글 부쳐주시면 됩니다.



김밥 하나 더



김밥 1줄에 계란 1개를 사용했더니 딱 맞았어요.


요리랄 것도 없지만

그래도 맛있으니까요!



이렇게 계란이 살짝 익을 때까지 구어주면

냉장고에 들어갔던 김밥도 따뜻해지고

계란 맛도 더해지고

딱딱함도 없어지고


1석 3조인가요?



케찹에 찍어드세요!!


더 맛있어요.


오무라이스를 엄청 맛있다고 생각해본적은 없지만

이렇게 먹으니 오무라이스 맛이 나면서

오무라이스를 해먹을까...라는 생각이 들었어요.


이런 의식의 흐름.


울 남편 분께서 어떻게 그렇게

먹을 것들이 계속 생각이 나나며 신기해하심


본인은 그렇지 않대요...

주는 것만 잘 드심.



이번 주도 맛있는거 많이 드시고 즐거운 한 주 보내세요!


#계란김밥

#남은김밥

#남은김밥활용요리

#김밥전

#김밥전만들기

반응형