Healty Life/주말요리

아웃백 투움바 파스타 소스 :: 떡볶이 만들기

지금여기행복 2020. 4. 28. 09:30
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아웃백 투움바 파스타 소스

집에서 떡볶이 만들기


투움바 파스타 좋아하시나요?

크림인데 토마토와 크림이 섞인 것은 아니고

뭔가 모르게 맛있는 그 맛!!!


집에서도 해드실 수 있습니다.

맛있어요.


진짜루요...ㅎㅎ

로제보다 한국인에 입맛에 촥촥 달라붙는 그런 맛이 있어요.



파스타를 해먹을까하다가

떡볶이로 전환했는데

떡볶이랑도 완전 찰떡궁합


맛있어요!!!

여러분 두번 드세요. 세번 해드세요!



영롱한 새우



준비물

소세지(베이컨, 스팸 등 햄)

새우

마늘

양파

떡볶이

식용유


새우 양념

고춧가루 2스푼

진간장 1스푼

화이트와인 1스푼


크림소스 양념

생크림 150미리

우유 150미리

간장 2스푼

피시소스 1스푼

쪽파


크림소스 양념은 숙성해서 먹는게 맛있다고 하는데

반나절 숙성해서도 먹어보고

오늘처럼 따땃한 물에 살짝 중탕해서도 먹어봤는데

둘 다 맛있어요.


그냥 맛없을 수 없는 조합인듯....합니다.



생크림 150미리


생크림만 300도 사용해봤는데

둘 다 맛있어요.

그러니까 칼로리를 위해서

생크림 150에 우유 150으로 해먹는게 좋겠다는 생각이에요.


생크림 300도 맛나요.



우유 150미리



간장 1스푼

피시소스 1스푼


잘 섞어주세요.



쪽파를 넣어줍니다.



그리고 잘 섞어주세요.

숙성을 하라는데


오늘 먹고싶어서 오늘 만드는데

숙성할 시간이 없었지요.

그래서 따뜻한 물을 끓여서

다른 것들 준비하는 시간에 담궈놓았습니다.


투움바를 먹고싶다면

이 크림소스 작업을 1번으로 해주세요!!!



새우는 잘 씻어서

간장 1스푼

화이트와인 1스푼

고춧가루 2스푼


잘 섞어줍니다.



떡은 불에 불려주세요.

파스타는 따로 끓여서 들어갔는데

떡볶이는 바로 넣을꺼에요!!



식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶아주세요.



소세지와 양념한 세우를 넣고 볶아주세요.



볶고 볶고 소스 붓고

면 넣고 그런게 파스타죠!!ㅎㅎ

다른 파스타 다 그렇게 만들지 안한요?



크림 소스를 부어줄꺼에요.



좌르르 부어주세요.

개인적으로 이 때가 색이 정말 예뻐요.



동서양의 어울어짐이라고 할까요?

신기하게 맛있어요!!!


투움바가 뭐가 다른데 뭐가 다를까했는데

정말 달라요.


요즘 저의 최애 소스입니다.

너무 맛있어요.


시간되면 숙성시켜서도 드셔보세요.

더 맛있게 먹으면 좋으니까요.



처음에는 빨개보이지만

소스를 저어주면 크림느낌이 더 살아나요.



그리고 보글보글 잘 끌여주세요.



끓인 후에 떡을 넣어줄꺼에요.

떡은 물에 불려서 말랑거리는 떡을 넣어줄꺼에요.

그래야 잘 익을테니까요.


같은 소스로 파스타를 만들어도 맛있어요.

파스타는 바로 넣지마시고

끓여서 넣어주셔야 합니다.



그리고 마지막으로 치즈 한 조각

화룡정점이죠!!!!

아메리칸 치즈

맛있어요(하트)



그렇게 조금만 떡에 맛이 베일 때까지 끓여줍니다.

다행히 떡은 면처럼 빨리 불지않아서 좋아요.



그렇게 완성된 투움바 파스타

진짜 맛있어요.

토마토소스를 찾게되지 않는 맛


그리고 내일 또 먹고싶은거 생겼어요.

나폴린탄 파스타...ㅎㅎㅎ

어떻게 이렇게 먹는 아이디어만 샘솟는지



그래도 이건 진짜 맛있습니다.

정말이에요.

드세요, 꼭 드세요.




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