Healty Life/주말요리

짜짜로니 짜장면 만들기

지금여기행복 2020. 4. 29. 07:00
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짜짜로니 짜장면 만들기


짜짜로니로 짜장면 느낌 가득하게 만들어보아요!

짜파게티와 다르게 가루가 아니라 소스가 들어있어서

더욱 더 춘장 느낌이 가득해요.


춘장사서 짜장면 도전해봤는데

춘장볶는거 왜 이렇게 귀찮나요ㅠㅠ

그리고 진짜 짜장면을 만들어먹으려면

라드와 조미료의 조합이 필수라던데

뭔가 어려워보여서 조금씩 미루다가

짜짜로니 짜장면을 만들어보았어요.


짜장면 맛있게 성공하면 레시피 올려볼께요!



오랜만에 먹는 짜짜로니



고기가 보이니 뭔가 짜장면 같은 느낌이 나죠?


짜짜로니 요리하러가봐요!





짜짜로니는 따로 유성스프가 없이

볶음짜장소스와 후레이크가 들어있어요.



부재료는 고기와 양파입니다.

다른 것은 안 넣어주었어요.


짜장면에서는 맨날 양파 건져먹던 기억과

고기 먹던 기억이 가장 많이 나서

고기와 양파를 넣어주었어요.


저는 짜장면을 만들만한 소량의 소기가

소고기뿐이없어서 소고기 사용했어요.


돼지고기 기름내서 사용하면 더 맛있지요.



기름 두르고 소고기와 양파를 함께 넣어서 볶아줄꺼에요.



함께 잘 볶아주니다.



기름과 고기가 잘 어울어지게 볶아주세요.


예전에 백종원님 짜장면 영상을 보았을 때는

고기를 정말 바짝 구어주시더라고요.

저는 바짝은 안 해주었습니다.



물을 넣고 나중에 전분으로 농도를 맞춰도되지만

그냥 전분물을 넣어버렸어요!



지글지글 보글보글 끓여주세요.


다음은 짜자로니 볶음짜장소스를 넣어주었어요.



짜짜로니 안에 소스는

원래 짜짜로니 면만을 위한 소스잖아요.

그래서 고기와 양파를 위해서

굴소스와 소고기다시다로 간을 좀 더 더해주었어요.



면은 따로 끓여서 넣어줄꺼에요.

면을 넣을 때는 후레이크도 함께 끓여주세요.



면은 딱 3분 끓이고

다시 짜장소스에 조금 더 볶아주어서 먹을꺼에요.



이러면 면 안에 소스가 더 잘 베는 그런 느낌



그렇게 완성된 짜자로니 짜장면

맛있게 드세요!


솔직히 완전 파는 짜장이야!!!

이런 맛은 아니었지만 그래도 집에서 간단하게 해먹을 수 있는

짜장면 맛이었어요.


돼지고기를 사용하면 더 맛있을지도 모르겠습니다!



그럼에도 짜짜로니 이즈 뭔들

맛없는 조합일 수 없어서

맛있게 잘 먹었어요.


진짜 파는 맛을 찾으려고 하니까 어려운 것같아요ㅠㅠ

파는 짜장면 먹고싶네요.

남이 해준 짜장면 원츄


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