Healty Life/주말요리

소고기 새우살 부위 :: 등심 구어먹기

지금여기행복 2020. 4. 30. 11:30
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소고기 새우살 부위

등심 구어먹기


같은 소고기라도 맛있는 부위를 고르는 방법 아시나요?

등심에서는 새우살이 넓은 부위를 고르는 것이 팁이라고 해요!


그래서 오늘 골라온 등심!



제가 열심히 표시해놓은 새우살이 보이시나요?

이 부분이 넓은 살을 골라야 맛있어요.


그래서 분리해서 구어먹어봤는데

확실히 새우살 부위가 맛있고

다른 부위는 질긴 느낌이라서 국이나 카레같은 곳에

넣어서 먹었습니다.


다른거 아무 것도 안 하고 그냥 슬적 구어만 먹어도 맛있어요!



분리해놓은 새우살과



남은 등심부위



이건 다른 날 먹음 등심이에요.

립아이입니다.



이것도 새우살을 떼서

새우살만 스테이크 해먹을꺼에요.


이제는 질긴 스테이크 먹지않아요.

같은 등심부위라고해도

가격도 같은데 맛없는 부위 고르면

슬프겠죠?



소금과 올리브유로 재워뒀다가

구어먹을꺼에요.



진짜 그냥 이렇게 살짝만 구어먹어도 맛있어요



지글지글 새우살 굽기

맛있는 동영상입니다.



새우살로 하트 만들어보기

딱 이 때까지만 부드러워서 모양이 잘 유지되더라고요!



그렇게 구어서 맛있게 먹었어요.

요즘은 소고기 중에 어떤 부위를 사야하나

열심히 눈여겨보고 산답니다.

예전에는 그냥 툭툭 집어왔는데


척아이롤도 엄청 맛있는 척아이롤 고르기

이런게 있더라고요!!

배달시키면 내 눈으로 볼 수 없는 것이 함정이쥬



소고기 굽굽

등심수어먹기



많이 구어도 질긴 부위가 아니었어요.

스테이크 소스 없어도

맛있는 그런 부위!



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