삼겹살 오븐구이
함께 맛있는 삼겹살 오븐구이를 간단하게 만들어보아요!
누구나 할 수 있는 쉬운 요리입니다.
쉬운 요리지만 손님 초대요리로도 제격이에요.
통삼겹살을 잔뜩
삼겹살은 뭔가 내추럴하게 구어야 맛있어보여요.
캠핑장 느낌으로!
물론 가지런하게 놓아도 맛있겠죠?
겉바속촉의 삼겹살 오븐구이
삼겹살 굽기가 귀찮다면 삼겹살 오븐구이를 해드세요.
쓱 고기만 잘라먹어도 엄청 맛있는 삼겹살이 불 앞에서 뒤집지 않아도 만들어집니다.
삼겹살 오븐구이 재료
통삼겹살
시즈닝과 소금
신선한 삼겹살이라면 굳이 시즈닝을 많이 뿌릴 필요도 없어요.
소금만 뿌려서 먹어도 엄청 맛이 좋답니다.
제가 오늘 사용한 시즈닝은 트레이더 조에 에브리데이시즈닝과 심플리 오가닉의 파슬리입니다.
이 외에는 소금을 뿌려주었어요.
삼겹살 위쪽으로 뿌려줍니다.
그럼 오븐 구이는 얼마나 해야할까요?
용량과 오븐의 사양에 따라서 조금 다르겠지만
저의 레시피를 공개합니다.
저는 총 45분의 오븐 굽기를 합니다.
먼저 오븐을 210도에서 예열해줍니다.
그리고 삼겹살을 넣고 30분
30분 후에 삼겹살을 뒤집어서 190도로 불을 낮춰줍니다.
이 후에 15분을 구어주면 완성입니다.
엄청 쉽습니다.
따로 뒤집지 않아도 되어서 저는 선호하는 요리에요.
오븐은 시간이 많이 걸리는 대신 손이 덜가는 편이랍니다.
210도에서 30분정도 구어진 삼겹살을 뒤집어서 15분을 더 구어줄꺼에요.
이제 완성이에요.
완성된 고기를 그냥 뜯어먹을 수 업승니
예쁘게 잘 잘라서 먹으면 됩니다.
가끔 유튭에서 저거 손으로 뜯어먹는 것보면
왠지 따라하고 싶잖아요.
하지만 이에 안 좋으니 잘라서 먹으면 좋습니다.
대리만족으로 느껴보세요.
겉은 바삭한데 안쪽은 촉촉한
겉바속촉 삼겹살 오븐구이의 완성입니다.
따로 양념이 없어도 맛있어요.
그래도 된장과 함께 먹음 좋겠죠?
저는 삼겹살이 냉면과 정말 잘 어울린다고 생각해요.
예전에는 삼겹살 구어서 비빔면이랑 많이 먹었어요.
오늘은 물냉면과 비빔냉면과 함께 먹었답니다.
또 삼겹살과 잘 어울리는 것은 바로 양파입니다.
중국인들이 돼지고기와 꼭 함께 먹는 것이 양파라고 하죠!
양파와 돼지고기는 찰떡궁합
상추삼도 싸드시고 오늘도 맛있는 삼겹살 오븐구이를 드셨으면 좋겠어요.
오늘도 꼭 행복하세요!
'Healty Life > 주말요리' 카테고리의 다른 글
백종원 오징어볶음 만들기 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
백종원 김치전 김치치즈전 만들기 (0) | 2020.05.29 |
짜장과 간짜장 차이 :: 짜장면 만들기 (2) | 2020.05.26 |
스팸 김치볶음밥 황금레시피 (4) | 2020.05.23 |
훈제 연어 샌드위치 만들기 (0) | 2020.05.22 |