Healty Life/주말요리

양배추 삶는법 찌는법 시간

지금여기행복 2020. 6. 7. 11:30
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양배추 삶는법 찌는법


오늘은 양배추쌈을 싸먹었답니다!

오랜만에 먹으니 더 맛있는 양배추쌈



양배추가 위장에 좋다는거 다 알고계시죠?

양배추를 먹으면 좋은데 딱딱한 식감에 그냥 드시기 불편했다면

양배추를 삶아서 쪄서 드시면 된답니다!!!



이렇게 보들보들해져서 된장과 함께 드셔도 맛있구요.

고기랑 먹음 더 맛있어요.



오늘 고기와 함께 먹었습니다.




2020/05/27 - [Healty Life/주말요리] - 삼겹살 오븐구이


목살을 오븐구이 해서 먹었어요.

원래는 삼겹살 오븐구이와 같아요!

윗쪽의 링크를 참조해주세요.


오늘은 바로 양배추 삶는법 찌는법입니다.



양배추입니다.

양배추의 겉면은 조금 정리해서 먹는 것이 좋아요.


손질하기 전에 물을 먼저 올려봅니다.



천일염을 뿌려서 물을 먼저 끓여줄꺼에요.



양배추 찌는법

찜기가 끓고 나서 5~8분정도 쪄주시면 됩니다.

찜기의 열이 올라오고 5~8분정도입니다.


양배추의 양에 따라서 시간을 조절해주면 좋아요.


저는 양배추 1/3통정도를 했는데 스팀이 올라오고 5분정도 쪄주었습니다.


양배추를 찌면서 뚜껑을 열어보지 말란법은 없으니

5분 이후에 살짝 확인해주시면 됩니다.


양배추 삶는법

끓는 물에 3~5분정도 데쳐주면 됩니다.


너무 오래 끓이면 흐물흐물해져요.

저는 개인적으로 찌는 방법을 더 선호합니다.


엄마가 항상 양배추 쌈은 쪄주셔서 그런걸까요.



양배추 1/3통입니다.



겉면은 좀 떼어버리고



한장 한장 떼어서

흐르는 물에 잘 씼어주세요.



식초에 10분정도 담궈놓으면 잔류농약이 제거된다고 합니다.

저는 오가닉을 구매하여서 대충 약간 불려서 닦아주었어요.


오가닉 식품을 구매하다보면...이래서 돈을 많이 벌어야하는구나 싶습니다ㅠ



찜기에 넣을 때도 삶을 때도

하나하나 떼어서 넣어주셔야해요.


그렇지 않으면 잘 익지 않을 수 있습니다.



5분 뒤의 모습 잘 익었을까요?

양이 많다면

양배추 찌는 시간 7~8분정도를 쪄주는 것을 추천해요.


끓이는 것은 물에 직접적으로 닿는 것이기에

양배추 삶는 시간 3~5분정도 적당하답니다.



이렇게 완성된 양배추쌈입니다.


옆에는 오늘 수확한 파에요ㅎㅎ



보들보들 양배추쌈에는 고기가 빠질 수 없습니다.



고기와 파

그리고 양파까지 얹어먹음 맛있습니다.



양배추쌈

저에게는 엄마가 생각나는 맛이네요.


오늘 쌈야채는 없고

고기는 먹고싶고


냉장고에 양배추 한 통이 보여서

양배추 쌈을 해먹을 날이구나!

하면서 해먹었답니다.



오븐에 구어주면 따로 신경 쓸 필요없이

맛있게 완성되는 돼지고기


돼지고기와 오븐은 찰떡궁합입니다!!!



된장 쓱쓱 발라먹음 증말 맛나요.


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