수미네 반찬 좋아하시나요?
저는 좋아합니다.
오늘은 닭도리탕을 만들어보았습니다!!!
그냥 먹어도 맛있고
밥에 볶아 먹어도 맛있는 닭볶음탕이에요.
믿고 먹는 수미네 반찬 닭볶음탕
다 먹고 남아서
다음 날에는 밥에 얹어서 비벼먹었는데
여전히 꿀맛
너무 맛있었습니다!!!
재료
김수미 닭볶음탕 재료
중닭1마리식초약간당근고추대추감자통마늘양파대파
아래 양념 레시피도 적어두었습니다!!!
닭은 깨끗하게 씻어주세요.
닭을 씼을 때 식초를 넣어주면 냄새를 잡는 비법이라고 하네요.
잡내 나면 싫으니까요.
다른 야채 재료들은 듬성듬성 잘라서 준비해주세요.
저는...감자는 안 좋아해서 안 넣었습니다.
그리고 수미네 반찬에서는 닭을 1번 데쳐서 들어가요.
끓는 물에 5~6분정도 데쳐서 들어가면 좋다고해요.
저는 뼈가 없는 부위를 사용해서 데치지 않았어요.
뼈가 붙은 부위가 핏물도 많이 나오고 냄새도 나고 그러더라고요.
요즘 순살 사먹다보니 뼈있는 것에는 손도 안 가네요.
처음에는 닭뼈가 없으면 좀 맛이 이상하지 않을까 했는데
순살로 사도 맛있습니다!!!
순살은 역시 닭다리죠.
양념간장2~3국자다진마늘 1국자다진생각2.5큰술
양념 레시피 입니다.
저는 마법의 굴소스를 좀 더 넣어주었습니다.
이후에 맛을 보고 싱겁거나 단맛이 덜하면
간장 1국자
설탕1작은술후추 1작은술
이런 식으로 추가하라고 하시네요.
집에서 만드는 것은 맛을 살짝 보면서
레시피를 조절할 수 있다는 것이 장점이죠!
(저는 양을 줄여서 만들었습니다)
반정도요!
양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 이제 끓여주면 됩니다!!
닭이 익을 때까지 끓여주심 되세요.
증간에 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
닭볶음용 닭을 사용하시는 분들은 그러지 않으셔도 괜찮아요.
순살을 사랑하시는 분들은 먹기 좋은 크기로 잘라주면 좋습니다.
잘 익어가는 닭볶음탕
닭갈비같은 모양으로 완성되었네요ㅎㅎ
접시에 예쁘게 담아봅니다.
밥이랑 먹었을 때 매콤 달달 짭짤의 맛을 모두 느낄 수 있는
김수미 닭볶음탕 레시피
비빔밥으로도 최고였어요.
진짜 맛나보이지 않나요?
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닭요리를 원하신다면 윗쪽의 링크를 참조해서 맛있는 닭요리를 만들어보세요!!
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