Healty Life/주말요리

돼지보쌈 수육 삶는법 시간

지금여기행복 2020. 7. 5. 14:26
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돼지보쌈 수육 삶는법


야들야들 맛있는 돼지보쌈 해먹을

수육 삶는법이에요.


수육 삶는법


저는 삼겹살 부위로 삶았어요.


수육용으로 두툼한 삼겹살을 구매해서 삶았어요.

수육은 목살이나 앞다리살로 해도 맛있어요!


비계가 많이 없는 것을 원하시면 앞다리살 추천해요!

예전에는 앞다리살을 많이 먹었는데

이제는 삼겹살 홀릭이네요.


돼지보쌈 삶는법

수육 삶는법


부들부들 맛있는 수육 삶는법



일단 돼지고기를 준비해줍니다.

아마 750~800그람이에요!


둘이서 한끼에 그렇게 먹기로 정했거든요ㅎㅎ



저의 대망의 키트

삼계탕 끓이기 나왔습니다.


사실 이건 삼계창으로 국물을 내서

국물까지 같이 먹는 요리에도 좋지만

여러가지 약재같은 것이 들어가있어서 돼지냄새를 잡는데 정말 좋아요.


오늘은 삼계탕대신 돼지보쌈 수육에 양보해봅니다.



한개 물에 띄워주고

다른 재료들도 넣어줄꺼에요.



마늘 5개

양파 반개 껍질채

샐러리 조금

파뿌리

후추 5알


이렇게 넣어주었습니다!


샐러리는 향신재료기도 하고

집에 있어서 그냥 넣어주었어요.


샐러리 향을 좋아하는 편이에요.


팔팔 끓여줍니다.

물이 끓은 후에

고기를 넣어줄꺼에요.


이 원래는 후라이팬이 달아오른 후에 요리를 하는 것과 같아요.

오븐도 예열하고 음식을 넣어주잖아요.



돼지고기 대략 800그람을 넣어서


중강불로 30분

중약불로 10분을


삶아줍니다.


오븐에서 익히는 시간과 비슷해요.


수육도 시간과의 싸움이죠!



돼지고기 잡내만 잘 잡으면 맛있는 수육이 만들어져요.



살짝 더 맛있는 색을 위해 커피가루를 넣어주기도 하지만

저는 맨날 터트려먹어서

빼주었어요.



40분 후에 완성된 수육입니다.



이제 잘 잘라서 먹으면 됩니다.

수육은 뭔가 씹히는 느낌있게 큼지막한 것이 좋아요!!

저의 취향입니다.


취향에 맞게 썰어주세요!



그리고 다양한 재료와 함께 조합해서 먹으면 맛있는 수육

돼지보쌈이 됩니다.


시간이 조금 걸려서 그렇지

정말 쉽고 간단하게 맛있는 고기를 완성할 수 있어요.



수육타임


2020/05/27 - [Healty Life/주말요리] - 삼겹살 오븐구이


2019/04/01 - [Healty Life/키토제닉LCHF 식단] - 에어프라이어 요리 :: 통삼겹살


다른 삼겹살 요리는 윗쪽 링크를 참조해주세요.


비슷하지만 조금씩 다른 느낌



오늘따라 더 맛있어보이네요!!


오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

행복하세요.

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