Healty Life/주말요리

무나물 들깨볶음 만들기

지금여기행복 2020. 9. 30. 09:41
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무나물 들깨볶음 만들기

무나물볶음과 많이 다르지않은 무나물 들꺠볶음

비빔밥 해먹으려고 만들어보았어요.

 

무는 생채로 해먹으면 아삭아삭 맛있지만

무나물볶음으로 하면 달달하면서 고소한 맛이 좋아요.

 

다양한 식감으로 요리할 수 있는 무!


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무나물 들깨볶음

먼저 완성 사진 하나 보고 가실께요!

 

부드럽고 달달한 무와 들깨

그리고 약간의 파가 조합되어서 맛있어보이죠??

저도 비빔밥으로 맛있게 먹었답니다.


무나물 들깨볶음 재료&양념장

재료

쪽파

들깨

양념재료

들기름

소금

다진마늘

 

간단한 재료로 맛있게 만들어보아요!!!


만드는 방법

먼저 무를 채썰어주세요.

그리고 물을 자작하게 부은 다음 삶아줄꺼에요.

먼저 볶아서 해도 괜찮지만 저는 생략하고 삶아주었어요.

소금을 넣고 삶아줍니다.

 

보통 들기름을 넣고 볶아서 삶아주는 레시피를 많이 보았어요.

식물성 기름은 열을 가하게 되면 안 좋은 물질이 많이 나온다고 알고 있어서

들기름은 나중에 추가해줄꺼에요!!!

 

나중에 추가해도 고소하니 맛나요.

수분이 완전히 날라갈 때까지 삶아줄꺼에요.

무가 말랑마랑하게 다 익은 시점이요.

 

채 썰어놓은 얇은 무라서 금방 익어요!

다진마늘, 들기름, 소금으로 간을 해주어요.

간단하게 간을 해주어도 무 자체의 달달함과 고소함이 살아있어서 좋아요.

무나물과 들기름이 잘 어울려요!

없다면 참기름도 좋아요.

 

기름을 부으면 달달하고 고소한 향이 올라와요.

다음은 쪽파를 총총 썰어서 넣어주어요.

색깔 내기 좋은 푸릇한 파

여기까지하면 그냥 무나물볶음이에요.

그냥 먹어도 맛있고 비벼먹어도 맛있어요.

무나물볶음

맛있는 무나물 볶음에 들깨가루를 추가해서 조물조물해주면

무나물 들깨볶음이 됩니다.

무나물 들깨볶음

맛있는 무나물 들깨볶음이 완성되었습니다.!!!

무나물

쉽게 쉽게 만들 수 있는 밥 반찬 레시피입니다.

저는 이 날 무랑 가지랑 볶아서 비빔밥을 해먹었답니다.

다음에는 가지볶음 레시피도 가져올께요.

오늘도 맛있는 하루보내세요!


 

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