연어장 만들기 레시피
짜지 않고 맛있는 연어장 만들기
양파와 함께 연어장 만들기
이마트 연어
이마트 쓱데이 행사로 연어를 데리고 왔습니다!
회로도 먹고 연어장도 먹고 스테이크도 해먹을 수 있는 제품입니다.
연어장 양념 레시피
간장 1/2컵
쯔유 1/2컵
생수 1/2컵
설탕 2스푼
미림 3스푼
이것 저것 귀찮으면 쯔유와 물을 1:0.5로 섞어서 만들어도 좋아요.
(취향에 따라서 비율을 조금 조절해주세요!)
간장 물을 끓인 뒤에 확실하게 식혀주어야 합니다.
식히지 않고 연어에 부으면 연어가 애매하게 익어버려요.
연어를 넣을 때 레몬이나 레몬즙을 넣으면 더 좋습니다.
연어 1키로
양파 반개
레몬즙 2스푼
이후에 넣어주었습니다.
간장물이 준비되었다면 유리 소재의 용기로 옮겨주었습니다.
깨끗하게 씻고 물끼를 제거한 연어를 넣어주세요.
연어가 두툼해서 겉에만 간장물이 스며들어요!
양념자체가 엄청 짜게 스며들지 않습니다.
크게 2조각을 넣고 양파를 위에 덮어주었습니다.
연어와 양파는 정말 잘 어울려요.
연어의 느끼함을 잡기에 좋습니다.
냉장고에서 하루정도를 숙성시킵니다.
저는 저녁에 숙성해서 다음 날 저녁에 먹었어요!
다음날 열어본 연어의 모습입니다.
양파에도 간장물이 스며들었어요.
기다리는 시간만 있다면 아주 간단한 레시피입니다.
연어장 만들기 레시피
저는 반틈만 잘라서 먹었어요.
연어장
따로 간을 해먹지 않아도 맛있습니다.
와사비를 얹어서 먹으면 더 맛있어요.
함께 넣은 양파도 같이 드세요!
겉에 간장물이 스며든 것이 보이나요?
안쪽도 생연어보다는 쫀쫀해진 느낌을 먹을 수 있습니다.
저는 이렇게 와사비, 양파, 연어, 밥 먹으니 좋더라고요.
행복해요.
2021.11.01 - [Healty Life/주말요리] - 연어 다시마 숙성 곤부지메 만들기
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