Healty Life/주말요리

달래장 만들기 콩나물밥 양념간장

지금여기행복 2021. 11. 11. 10:12
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달래장 만들기

콩나물밥 양념간장


콩나물밥에 슥슥 비벼먹으면 맛있는 달래장 만들기

콩나물밥은 양념간장 만들어서 비벼먹음 정말 맛있잖아요.
달래장과 함께 비벼먹으면 향이 정말 좋습니다.

 

집 나간 입맛이 돌아오는 맛!

물론 저의 입맛은 집을 안 나가네요.


달래장 만들기

달래

먼저 달래를 깨끗하게 씻어주어야합니다.

이게 제일 귀찮은 일입니다.

달래장

깨끗하게 씻어서 종종 썰어주세요.

간장에 들어갈 것이기에 크면 안됩니다.

 

잘라주면 향이 더 많이 나요!

달래장 양념장

국간장, 챰치액젓, 고춧가루 1/3컵

간마늘 1스푼

통깨 솔솔

참기름 1스푼

 

이렇게 만들어주었습니다.

 

백종원 겉절이 양념장 레시피를 수정해서 만들었어요.

원래는 깨소금, 대파가 들어가지만 깨소금을 뺴고 대파는 달래로 대체했습니다!

 

참기름은 마지막에 넣어주는 것이 포인트입니다.

 

백종원 달래장 레시피도 있던데, 그것은 고기가 들어가서 저는 따라 만들지 않았어요.

고기가 안 들어간 느낌으로 깔끔하게 먹고 싶었어요!

향이 진짜 좋아요.

그냥 밥만 비벼먹어도 맛있는 그런 양념장입니다.

일단 참기름이 들어가는 순간부터 꼬순내 폭발입니다.

 

다 만들었다면 이제 콩나물 밥을 만들어주세요.

콩나물밥 만들기는 아래 이전 포스팅을 참고해주세요.

 

오늘은 달래장 위주의 레시피!

콩나물밥

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콩나물밥 위에 달래장을 얹어주면 완성입니다.

정말 정말 맛있어요!

깔끔하고 아삭하고 맛있습니다.

달래장 콩나물을 비벼먹음 달래장 콩나물 비빔밥이죠.

저녁메뉴보다는 점심메뉴로 추천합니다.

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