Healty Life/주말요리

열빙어 구이 만들기

지금여기행복 2021. 11. 5. 17:15
반응형

열빙어 구이 만들기


열빙어 밀가루 살살 묻혀서 구으면 진짜 맛있는 술안주 그리고 찬거리가 됩니다.

따로 손질할 것도 없고 그냥 후루룩 구어먹음 맛있어요.

비린내도 많이 없는 편이고 작은 생선이라서 먹기도 좋습니다.

 

통으로 먹어도 가시가 걸리적 거리지 않아요!

머리까지 깨끗하게 먹을 수 있어서 쓰레기도 남지 않습니다!

생선은 음쓰도 냄새가 많이 나잖아요.

그런 것들에서 해방된 열빙어!

열빙어구이

모양은 이래 보여도 안쪽에는 그냥 알입니다.

진짜 이렇게 몸에 알밖에 없으면 어떻게 사는거야?

할 정도로 알이 많아요.

열빙어

알이 꽉차서 진짜 꼬소하고 맛있습니다.

열빙어 한 팩에 1만원도 안 한듯해요.

집에 매번 2팩씩 쟁겨두고 먹어요.

뭐낙 고기만 너무 많이 먹을 것같을 때 

깨끗하게 씻어서 키친타올로 물끼를 제거해주세요!

밀가루를 열빙어 전체에 묻혀주세요.

후라이팬에 기름을 둘러주고 구어주면 끝입니다!

양은 먹고싶은 만큼 드세요.

간단한 술안주로도 너무 좋고 밥 반찬으로도 좋아요.

간장에 와사비 넣어서 콕 찍어먹음 맛있습니다.

 

어떤 열빙어를 들어도 알이 가득가득해요.

진짜 이렇게 알이 많을 수 있나?

열빙어 주말요리로도 좋습니다.

반응형